艺术学院召开“安全教育月”暨“文明寝室” 创建工作推进会
作者:     来源:    阅读次数:    发布时间:  2021-05-31 22:49:37

(本网讯:图文|聂乘)为扎实做好“安全教育月”、“文明寝室”创建工作,5月25日晚,艺术学院在党员活动室召开“安全教育月”暨“文明寝室”创建工作推进会。参加会议的有艺术学院学工科长胡文毅、辅导员聂乘、学生会生活权益部全体成员及各班生活委员。本次会议由专职辅导员聂乘主持。

会上,首先由学生会生活权益部负责人张书郡从寝室卫生、寝室违章、安全状况、寝室创建等方面,对近期查寝情况进行通报,并对优秀寝室予以表扬。紧接着,学生会生活权益部负责人徐贵嘉针从各年级学生参与“特色寝室”创建中存在的问题进行反馈,并对接下来的特色寝室展示工作作具体安排。

辅导员聂乘围绕常态化疫情防控教育、安全教育、学生住宿秩序整治和宿舍安全检查、校园贷和网络诈骗防范教育、心理健康教育等方面内容,宣读了《艺术学院开展安全教育月活动工作方案》,对我校开展学生宿舍艺术作品征集活动的要求再动员再强调,明确工作任务和要求,确保各项工作高质高效完成。

最后,学工科长胡文毅对学生会生活权益部全体成员及各班级生活委员参与到学院宿舍管理中给予高度评价,并对做好“安全教育月”、寝室文化创建工作提出三点要求:一是要把纪律意识挺在前面,刚刚生活权益部通报的数据表明,宿舍违规现象时常发生,希望同学们在平时学生、生活、工作中养成良好的习惯,引以为戒;二是要以建党100周年为契机,突出专业优势,把宿舍艺术作品征集工作与安全教育月、特色寝室创建紧密结合起来,营造寝室文化育人浓厚氛围;三是要牢固树立安全防范意识,提高警惕。

会后,学工科长胡文毅、辅导员聂乘带领生活权益部全体成员深入寝室,实地查看“文明寝室”的创建情况。

此次安全教育月暨“文明寝室”工作推进会的顺利开展,不仅有助于增强在校大学生安全防范意识,推动“文明寝室”的创建,也是我院把安全教育和学风建设工作落到实处的体现,而且有利于学院进一步的精神文明建设。

(编辑|邓倩玲 一审一校:周婧 二审二校:胡文毅 三审三校:李莉)