艺术学院举办征兵宣讲报告会
作者:     来源:    阅读次数:    发布时间:  2021-06-19 22:44:41

(本网讯:图|周婧 李丽平 文|周婧 周姗)为响应国家富国强兵的号召,加强学生对军队的认知,进一步开创我校征兵工作新局面,调动艺术学院学子的入伍积极性,为我国国防事业奉献一份力量,618日上午,艺术学院在实训楼TR203会议室举办征兵宣讲报告会。会议由周襄宇同学主持。

报告会上,退役复学学生代表蒋昊以《参军报国 无上光荣》为主题,讲述了自己充实的军旅生活,还给在场同学们介绍了应征入伍的相关要求以及优待政策。陈升杰同学以《中国武装力量》为题,给在场同学们介绍了目前我国的武装力量的宗旨、使命任务及构成。刘佳夔同学以《坚定信仰 走好从军之路》为题,结合自己抗洪救灾的经历,让同学们深刻认识到军旅生活的不易。周襄宇同学以《战友情》为题,她用激情澎湃的演讲告诉同学们,要用我们的力量为祖国明天的发展和安全作出努力,积极参军、保家卫国。李宗霖同学用质朴的语言讲述了《我的军旅梦》,携笔从戎的部队青春故事,让同学们不仅切身感受到军营的充实生活,还体会到应征入伍对于自身、对于国家的意义。

通过本次报告会,不仅进一步加强同学们对军队的认知和对国家征兵政策的了解,还充分调动了艺院学子参军报国的责任感和使命感,积极报名参军入伍,携笔从戎,以实际行动报效祖国、振兴中华。

会后,还组织各班班长参观艺术学院一楼征兵宣传栏并发放大学生征兵入伍的政策宣传材料。

艺术学院党总支书记赵雪政、党总支副书记李莉、学生工作科科长胡文毅、专职组织员张亚娟、相关辅导员老师、学院全体退役复学学生和各班班长参加本次会议。

(编辑|邓倩玲 一审一校:周婧 二审二校:胡文毅 三审三校:李莉)