艺术学院召开暑期留校考研学生管理工作专项会议
作者:     来源:    阅读次数:    发布时间:  2021-07-08 23:01:56

(本网讯:图|李聪 文|程颖)为切实做好暑期留校学生的管理工作,艺术学院按照《景德镇学院考研学生暑期留校学习管理办法》要求,制定了艺术学院的管理办法,成立了由党政主要负责人为组长,班子副职为副组长,学生管理相关人员为成员的领导小组,下设办公室挂靠在学生工作科,负责统筹协调学院留校学生的教育管理和安全稳定工作,并于202178日,在党员活动室召开暑期留校考研学生管理工作专项会议。艺术学院党总支副书记李莉、学工科长胡文毅、相关辅导员、班主任,以及全体暑期留校学生参加了此次会议。会议由艺术学院学工科长胡文毅主持。

会上,胡文毅科长介绍了我院暑期留校考研学生工作领导小组的组成情况和考研留校学生基本构成情况,强调了住宿、安全、考勤等方面的纪律要求,并解答了同学们考研留校方面存在的疑问。

党总支副书记李莉向暑期考研留校学生提出了几点要求:一要充分认识学校对留校学生实行集中统一管理的重要性;二要严格遵守学校、学院的管理规定;三要注意在校期间的财物、用电、交通、人身等安全,尤其不得私自下河游泳;四是要紧绷疫情防控这根弦,出入公共场所要做好防护;五是养成良好的生活习惯,既要有学习计划,也要有运动锻炼的安排,做到劳逸结合;六是要充分利用好暑假时间,专心备考,有所收获。她指出,同学们无论是在学业上还是在生活上有困难可以及时向学院反应,学院将尽力予以解决。最后,她希望大家刻苦学习,奋勇拼博,执笔为剑,披荆斩棘,以梦为马,不负韶华,并预祝所有同学都能如愿以偿,给自己交一份满意的答卷,也为艺术学院考研率的提升作出努力。

会上,就考研相关问题同学们还与班主任进行了交流。

本次专题工作会议的召开加强了学生的思想认识和安全意识,有利于规范暑期留校考研学生的管理,确保暑期学校的正常秩序和校园稳定。

(编辑|邓倩玲 一审一校:周婧 二审二校:胡文毅 三审三校:李莉)