艺术学院召开集中整治群众身边腐败和 不正之风突出问题工作动员会
作者:     来源:    阅读次数:    发布时间:  2021-10-20 22:57:37

(本网讯:图|张亚娟 文|胡文毅)1018日下午,陶瓷美术与设计艺术学院在党员活动室召开“集中整治群众身边腐败和不正之风突出问题工作”动员会,全体班子成员、各科室负责人、各系、各党支部纪检委员参加会议,会议由党总支书记赵雪政主持。

党总支书记赵雪政结合警示教育典型案例为大家上了一堂生动的廉政教育课,提醒大家“自重、自省、自警、自励”,提高廉洁自律的自觉性。他强调:各科室、各系要结合整治内容、廉政风险点开展自查,深入查摆存在的问题,深入剖析原因,切实增强抓好集中整治的政治自觉和行动自觉,为推动艺术学院高质量发展提供坚强保障。

为抓实抓好抓紧此次集中整治工作,他要求:各科室、各系要高度重视全面从严治党工作,健全和完善党风廉政建设责任制,始终把纪律挺在前面,营造风清气正的政治生态和良好的教书育人氛围;要高度重视政治理论学习,围绕立德树人根本任务,把育人工作放在首位;要高度重视干部队伍建设,发挥干部队伍在教职工中的示范引领作用;要高度重视意识形态责任制的落实,主动关心关爱师生思想、学习、生活;要高度重视师德师风建设,让每一位教师知准则、有敬畏、守底线;要高度重视疫情防控和校园安全稳定,维护师生生命安全和身体健康。

会上,学工科长兼纪检委员胡文毅传达学校召开纪检工作会议精神,带领大家学习《监察机关监督执法工作规定》和《关于进一步推进受贿行贿一起查的意见》,同时对《关于集中整治群众身边腐败和不正之风突出问题工作方案》《关于加强重要情况报告工作的通知》进行详细解读。

(编辑|邓倩玲 一审一校:周婧 二审二校:胡文毅 三审三校:李莉)