艺术学院组织开展网络安全知识宣讲活动
作者:     来源:    阅读次数:    发布时间:  2021-10-28 21:32:23

(本网讯:图|帅逸 文|邓倩玲)为了进一步加强网络安全知识宣传教育,提高同学们的自我防范意识,打造健康、和谐、文明的安全校园。1024日晚,艺术学院于党员活动室开展网络安全知识宣讲活动,艺术学院新媒体、艺术学院学生会全体干事参加活动,活动由新媒体中心主任曾子晴主持。

活动伊始,新媒体中心主任曾子晴从当今时代的背景出发,当代网络高速发展,尤其是大学生对网络的需求也越来越强烈,但在这形势大好的表面下却隐藏着一系列的危机。随后曾子晴指出了当代大学生在进行网络活动时所面临的三个最大问题:一是大学生网络安全意识浅薄,容易被骗;二是大学生网络信息识别能力不足,无法辨别真假;三是大学生自我约束能力不足,通常会在游戏或一系列诱惑中迷失自我。本次活动主要针对以上问题向同学们进行讲解,并列举了当下许多因缺乏网络安全意识而导致被骗的案例,让同学们意识到了树立网络安全意识的重要性。

最后,曾子晴就如何提升大学生网络安全意识的主要举措与同学们进行互动交流。在此过程中,同学们认真倾听,踊跃回答问题,纷纷发表了自己的意见和看法。活动在同学们激烈的讨论声中圆满结束。

此次网络安全知识宣讲活动,切实提高了大家的网络安全意识与自我防范意识,对创建平安美好的大学校园起到了积极的促进作用。

(编辑|邓倩玲 一审一校:周婧 二审二校:胡文毅 三审三校:李莉)