艺术学院开展春季学生返校劳动教育
作者:     来源:    阅读次数:    发布时间:  2022-02-20 14:24:22

(本网讯:图|黄丽琴 曾熙桐 方琪 彭巧铃 |聂乘为进一步做好疫情防控常态化各项工作,切实保障师生生命和身心健康,按照学校2022年春季开学学生返校工作的要求,结合艺术学院工作实际,全院师生上下一心全力做好学生返校和开学前的准备工作。

2月19日,同学们返校的第一天,在寝室长、班长的组织下,同学们纷纷拿起劳动工具开展寝室、教室卫生大扫除。从清扫寝室卫生到教室地面,擦门窗,同学们用实际行动展现了新时代大学生的青春风貌,也充分发扬了不怕脏、不怕累的劳动精神,认真负责地为卫生健康校园贡献自己的力量。

2月20日,在学院学生工作科的精心组织下,党总支书记赵雪政带领全体辅导员、班主任深入寝室、教室对卫生情况进行检查、安全隐患进行排查,看望已返校的学生。遇到整改处,老师们更是亲自上手,身体力行地发挥模范作用。在检查过程中,辅导员、班主任也对同学们送上新学期的美好祝福,还特别强调了个人卫生、寝室用电安全、食品卫生安全、交通安全等问题。

通过开展春季学生返校劳动教育,积极推动了艺术学院学生个人衣物、床品清洁,学习、生活环境清理工作成效。同时,学院还将以此次劳动教育为契机,积极倡导“五好”习惯养成教育,让劳动成为一种习惯、一种自觉,深入推进学生寝室、教室“力行工程”建设,将寝室内务、文明教室建设纳入学生日常劳动教育环节,不断强化检查、整改、监督、评比等环节,切实增强在校学生自我预防各类传染性疾病的意识和水平,力促学生养成良好的个人卫生健康和校园公共卫生习惯。

(编辑:帅逸 一审一校:帅逸 二审二校:胡文毅 三审三校:赵雪政)