世界读书日|人间四月天,正值读书时
作者:     来源:    阅读次数:    发布时间:  2022-04-23 20:22:27

(本网讯:图|陈春福 文|黄烨)习近平总书记教育“广大青年要如饥似渴、孜孜不倦学习,既多读有字之书,也多读无字之书,注重学习人生经验和社会知识在第27个世界读书日来临之际,艺术学院党总支组织学生第一、第二党支部党员、发展对象前往学校图书馆的廉政阅览室开展集中读书党日活动,进一步引导广大青年学生多读书、读好书、爱读书,唱响爱党爱国爱社会主义的新时代主旋律,推动“喜迎二十大,荐读伴你行”教育活动的开展。党总支书记赵雪政参加读书活动。

在廉政阅览室,学生党员、发展对象挑选自己喜欢的书籍认真阅读,并结合所读书籍分享读书过程中的所感所悟,阐述书中知识带来的启示,深刻理解学生党员开展廉政文化学习的意义,增长认识、开拓视野。

赵雪政强调,学生党员要进一步加强党章党规党纪和党风廉政文化的学习,强化意识形态责任制的落实,自觉增强法纪观念;要进一步提高政治站位,在疫情防控期间,始终与党中央的决策部署保持高度一致,爱校荣校护校,积极配合学校疫情防控工作;要进一步发挥党员的先锋模范作用,让党旗高高飘扬起来,要洁身自好、律己律他,做遵纪守法的模范,努力构建风清气正的校园环境。

专职组织员张亚娟要求,学生党员要加强党建理论、“四史”的学习,每年阅读10本以上理论方面的书籍。

郑颖慧:今天,又一次来到廉政阅览室参加读书活动,我静坐于此,打开《廉镜漫笔》静静阅读,文章短而精,读来有一种清新的感觉,此书通过漫画的形式解读习近平总书记关于党风廉政建设系列重要讲话,字里行间处处流淌着谦、廉、正、公等字眼,耳边仿佛响起警示的钟声,清脆悦耳,心灵震撼!

金鑫喆:党一直教育我们要廉洁奉公、严格自律,经常向大家敲响警钟。一个个案例,无不是对于我们的一次又一次的警醒。作为学生党员,廉政文化的学习对我们来说非常重要,既是思想方面的提升,又是行为方面的约束。

叶福红:参加了此次廉政文化读书活动以后,本人深刻了解到古诗词“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”说的就是“廉”,它就是洁身自好,清正廉洁,甘于奉献是我们每一个共产党员的责任。我会学习继承这种精神,并将积极发挥共产党员的先锋模范作用。

(编辑|帅逸 一审一校|帅逸 二审二校|胡文毅 三审三校|赵雪政)