党日活动|“悦读”廉政书籍 清风浸润身心
作者:     来源:    阅读次数:    发布时间:  2022-06-02 14:00:23

(本网讯:图文|占佳怡)为推进学习型、廉洁型党支部建设,进一步丰富党支部文化生活,让广大干部职工从书中汲取营养,开阔视野,提升党性修养。5月27日,艺术学院教工党支部组织党员前往学校图书馆廉政阅览室开展“廉政教育读书会”主题党日活动。

读书会上,党员同志采用“规定内容、书籍自选”的原则,根据自己的兴趣选择喜欢的好书,结合自己的阅读经历,分享自己的理解、看法和心得,对于书中精彩片段还进行了现场朗读,交流读书学习收获,并撰写心得体会,做到读有所思、读有所悟、读写同步。

二支部党员孙佳老师发言表示,热爱学生、尊重学生是教师最基本的道德素养。“学高为师,身正为范”。一个教师只有忠诚党的教育事业、热爱学生,才会依法执教,无微不至地关心学生的健康成长;才会爱岗敬业,乐于奉献,竭尽全力地去教育学生;才会自觉自愿地约束自己,规范自己的言行,更好地做到为人师表、廉洁从教。

二支部党员胡赵军老师分享心得,教师是人类灵魂的工程师。作为一名人民教师,既然选择了教师这一职业,就要把它做好,廉洁从教,为人师表。一是要献身教育。教师所从事的是教书育人的工作,应树立正确的幸福观,提高自己的认识能力,把教育作为一种崇高的事业放在首位。二是要自我约束、廉洁从教,自觉保持清廉纯洁的作风。三是要尊重学生,关心学生。教师不能因为学生家庭状况、学生家长等差异而采取不同的态度和情感模式。教师从教的公正性,充分反映了教师人格的崇高。

一支部党员喻斐老师表示:在疫情防控的重要关头,我们教师应该加强自身廉洁教育,夯实思想根基,不断提高教师的师德修养,规范教师的言行。作为教师的我们时刻警醒自己:守住底线、远离红线,以身作则,率先垂范。坚持从讲政治的高度加强作风建设,自觉抵制歪风邪气,始终做到心中有党、心中有民、心中有戒。只有不断加强作风教育,提高自我警省能力,才能始终保持清正廉洁和秉公执纪的作风。

一支部党员方莉敏老师深有感悟:通过本次的廉政学习感触很深,对开展党风廉政建设的重要性和必要性有了进一步的认识,对相关内容的认识有了更进一步的提高,从而进一步提高了思想政治素质和拒腐防变的意识,提高了保持清正廉洁的自觉性。要坚持政治理论学习,筑牢理想信念。明确新时期保持共产党员先进性的具体要求,进一步坚定理想信念,进一步强化党员意识,增强了拒腐防变能力。要干净履责,杜绝不廉政行为。对党赤胆忠诚,对学生真心实意,对工作兢兢业业。

党总支书记赵雪政与大家分享了学习心得,希望大家要进一步增强廉政从教意识,践行师德承诺,把纪律规矩意识贯穿工作生活的方方面面,把“清廉”二字作为人生路上的“压舱石”,做人民满意、忠诚可靠、清正廉洁好教师。一是要坚定理想信念,不忘初心,牢记使命,每位教师要保持良好的政治品质;二要强化规矩意识,严格依法依规执教,防范廉政风险;三要加强廉洁自律,遵纪守法,崇尚师德师风。

教工党员纷纷表示,以“读书会”的形式开展主题党日,内容丰富,受益匪浅。通过集中学习、心得分享,充分调动了党员学习的热情,达到了一起学习、一起思考,一起进步的良好效果。今后要创新活动形式,多举办这种活动,营造党员学习的良好氛围,更要结合实际工作,将学习感悟转化为工作动力,在阅读中寻找工作方法、工作思路,在共同阅读分享中共同进步。

(编辑|帅逸 一审一校|帅逸 二审二校|胡文毅 三审三校|赵雪政)