就业育人 |“鹰击长空,展望未来”——艺术学院举办第一届职业生涯规划大赛
作者:     来源:    阅读次数:    发布时间:  2022-07-01 19:32:56

本网讯:图|唐显豪 |邹麟淑 占佳怡 帅逸为迎接全省职业生涯规划大赛,加强大学生职业生涯教育和就业创业指导工作,艺术学院高度重视,精心组织,经过初赛、复赛,从224个项目中评选出20个项目参与决赛,最终选派一支队伍参加江西省职业生涯规划大赛。

比赛过程中,选手们理性分析了自身的职业性格、兴趣、价值观、能力等特质,充分利用相关专业知识对职业世界认真探索,将自我认知与职业认知相结合,对未来的职业生涯进行了详细且合理的规划。每位参赛选手都积极地向大家展示个人职业生涯规划书,明确自我认知和奋斗方向,积极搜寻相关资料了解市场,最终通过自己的努力实现自我价值。

艺术学院党委书记赵雪政肯定了参赛选手们的表现,他表示:今年江西省举办大学生职业生涯规划大赛,是落实高校毕业生就业创业工作,也是推动就业思政建设有效举措,更是促进高校毕业生高质量就业的有效途径。他强调:要紧扣大赛主题,对标对表评分细则,把握线上、线下评审环节;要突出专业特色,培育一批高质量职业项目设计,更好地为服务地方经济发展提供人才和智力支撑;要以大赛为契机,提升自身职业规划能力。

此次比赛在学院的支持和指导老师的带领下,充分体现了我院对职业生涯规划的重视,并展现了学子们对自己职业生涯的明确目标。通过此次比赛使同学们对未来职业生涯有了更深刻的分析和思考,更加明确了自己未来的职业生涯目标和方向。希望同学们以此次大赛为契机,从中汲取经验,继续砥砺前行、规划青春,在今后职业规划道路中行稳致远,为自己日后的职业之路交上一份完美的答卷。

出席本次活动的有艺术学院党委书记赵雪政、学生工作科科长胡文毅、辅导员聂乘、占梦婷、朱顺翔。

编辑|帅逸 一审一校|帅逸 二审二校|胡文毅 三审三校|赵雪政