“艺”心守候,欢迎回家|陶瓷美术与设计艺术学院开展2022年秋季开学爱国卫生运动暨开学前检查工作
作者:     来源:    阅读次数:    发布时间:  2022-09-04 08:49:25

(本网讯:图|孙梦钱 方琪 帅逸 沈豫 占佳怡 文|聂乘新学期新气象,新面貌新作为。9月4日,是2022年秋季学期我院学子返校的第一天,为全面落实《景德镇学院2022年秋季学期学生返校工作方案》文件要求,了解学生返校情况和掌握新学期开学前的准备工作,学院领导班子带领全体辅导员、班主任走访学生寝室,检查艺术大楼教室、楼栋寝室及相关实训场所卫生,并对存在的安全隐患进行排查。

全体人员深入一线,走进寝室、教室,和返校的同学们话家常。老师们亲切地询问了同学们暑假生活过的怎么样,新学期的学习计划是什么,同时提醒同学们在常态化疫情防控时期要注意个人卫生,勤洗手常通风,牢固树立安全防患意识,严禁在寝室使用违规电器。

学院党委书记赵雪政在和同学们交流中强调,一是坚持生命安全和身体健康首位原则,严格落实省、市、县、学校疫情防控要求,做实做细晨午晚检制度和因病缺勤登记制度,出现特殊情况及时向辅导员、班主任老师报备;二是要保护好个人财产和注意人身安全,谨防电信诈骗;三是筑牢学生网格化管理,学生党员、学生干部、寝室长要负起责任,积极带动其他寝室员遵守学校规定和寝室公约,努力形成室友互帮互助、共同进步的良好风气。

院长方漫询问了大家新学期搬迁宿舍以来宿舍生活的感受,了解同学们到校后的思想动态、寝室卫生状况,并详细说明了学校针对疫情的防控措施,强调开学第一天上课的有关事项。同时嘱咐同学们疫情期间要遵守学校的相关规定,时刻保持疫情防控意识,在做好自身防护的同时,遇到生活上、心理上的问题,及时与辅导员、班主任联系,尽快适应返校后的学习生活。

从巡查情况来看,我院开学前准备工作有序推进,学生精神饱满,教室、寝室卫生状况良好。

之后,学院也将进一步提高站位、细化举措,统筹抓好疫情防控、教育教学、学生管理及校园安全,及时排查各类风险隐患,全面筑牢校园安全防线,确保各项工作平稳有序。

(编辑|帅逸 一审一校|帅逸 二审二校|胡文毅 三审三校|赵雪政)