聚焦二十大|艺术学院教工党支部组织开展党的二十大精神学习专题会
作者:     来源:    阅读次数:    发布时间:  2022-11-18 21:49:25

​​(本网讯:图文|陈媛媛为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,推动党的二十大精神进支部。近日,艺术学院教工党支部组织全体党员在党员活动室分别召开专题学习会。教工一、二支部全体党员参加学习。

11月9日,教工一支部书记王智鸿领学了习近平在中国共产党第二十次全国代表大会上的报告,并组织大家观看了党的二十大精神视频资料。她强调:我们要深刻领会党的二十大精神实质、丰富内涵,切实把思想和行动统一到党的二十大作出的重大决策部署上来;我们要高举中国特色社会主义伟大旗帜,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,进一步增强学习贯彻的自觉性和坚定性,做到内化于心、外化于行,确保党和国家事业始终沿着正确方向胜利前进。

11月11日,教工二支部书记袁媛从新《党章》修改的重点、如何理解新《党章》修改的重要意义以及学习贯彻新《党章》的具体内容三个方面详细阐述,并结合自身学习分享了党的二十大心得体会。她表示:党的十九大到党的二十大,是实现 “两个一百年”的历史交汇期,是我党团结带领全国人民群众踔厉奋发、勇毅前行的五年,中国共产党团结带领中国人民走过了百年奋斗壮阔征程,深感自豪;作为党支部书记要把学习贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,并努力提高自身本领,消除“知识短板”和“本领恐慌”,在本职岗位上兢兢业业,努力钻研,开拓创新,敢于担当。

会议强调:全体党员教师要继续加强政治理论学习,提高政治站位,增强学习意识,全面、深刻、准确掌握党的二十大核心内容和根本要义,做到学思践悟行;要围绕《党的二十大报告学习辅导百问》、《二十大党章修正案学习问答》等辅导资料,综合运用“三会一课”方式,做到每月有计划、有主题,每人有心得、有笔记;要学以致用,坚持思考学和实际学相结合,切实把学习成果转化为促进学院高质量发展的实际行动和工作举措。

通过专题学习全体党员教师深受启发,各教工支部党员教师代表作交流发言,分享了学习心得。

教工一支部党员教师陈思雨:党的二十大,是在“两个一百年”的历史交汇期召开的一次十分重要的大会,是党和国家政治生活中的一件大事。二十大报告中,习近平总书记强调青年强,则国家强。作为一名高校教师和科研工作者,要全面贯彻党的教育方针,践行立德树人的初心,牢记为党育人、为国育才的使命,严于律己,以身作则,为当代新青年当好引路人,培养一批批坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,在新的奋斗征程上为党和人民作出更大贡献。

教工一支部党员教师周雅琦:认真学习了党的二十大报告,备受鼓舞。报告明确指出,教育、科技、人才是全面建设社会主义现代化国家的基础性、战略性支撑,作出了建设教育强国、科技强国和人才强国的战略部署。作为一名老教师,更感到了自己的责任和使命,在今后的教学和科研工作中,不忘立德树人之根本任务,言传身教,教书育人,为全面建成社会主义现代化强国伟大目标,培养出更多基础深厚、能力过硬、德才兼备的高素质人才。

教工二支部党员教师江婉璐:作为一名党员教师,我必须以党的二十大精神为指引,把党的二十大确定的奋斗目标与学院的实际、与本人的工作紧密融合,坚守为党育人、为国育才的初心使命,坚持用党的创新理论铸魂育人,落实立德树人根本任务,推动高校基层党建工作高质量发展,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,宣传、教育、组织、动员广大师生坚定不移听党话、跟党走,进一步换发“拼出来、赶出来、奋斗出来”的激情,一步一个脚印把党的二十大做出的重要决策部署付诸行动、见之于成效,以一域之光为全局添彩,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人而团结奋斗、奉献力量!

教工二支部党员教师齐家珺:作为一名新时代青年党员,要自觉把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要任务,做到原原本本学、融会贯通学、联系实际学,切实把二十大精神转化为强大的精神动力;作为一名高校教师,我亦深感责任重大、使命光荣。结合自身实际,从每一次课堂、每一次教案的撰写、每一次细小的工作中感悟,在教育事业新征程上留下自己的奋斗足迹。

理论之声

腐败是危害党的生命力和战斗力的最大毒瘤,反腐败是最彻底的自我革命。只要存在腐败问题产生的土壤和条件,反腐败斗争就一刻不能停,必须永远吹冲锋号。

——2022年10月16日习近平代表第十九届中央委员会向党的二十大作的报告

编辑|方琪 一审一校|帅逸 二审二校|胡文毅 三审三校|赵雪政