艺术学院举办端午佳节|“粽”里寻他千百度活动
作者:     来源:    阅读次数:    发布时间:  2018-06-19 21:42:13

(本网讯:图/黄馨钰 文/陈凯璐、苏锦玮)端午佳节将至,为了弘扬中华民族传统文化,培养大学生在快乐中实践,在实践中成长,617日上午9点,陶瓷美术与设计艺术学院在艺术楼一楼大厅组织开展“粽里寻他千百度”主题活动。莅临本次活动现场的有陶瓷美术与设计艺术学院党总支书记赵雪政、副书记李莉、学团办主任胡文毅及辅导员代表,与同学们一起共度佳节。

大家事先备好了上好的粽叶、圆糯米、赤豆、红枣、腊肠等粽子食材。

活动开始,由K.O.D舞社带来开场舞表演。

主持人介绍了端午节的来历,为纪念屈原,薛晴等三位同学朗诵了《端午梦呓》,现场还有劲歌热舞表演,同学们一边包粽子一边欣赏节目,气氛热烈,节日氛围浓厚。

很多同学都不会包粽子这门手艺,尤其是北方人,对此更是兴趣满满。我们特别请出了值班室的阿姨教大家包粽子,同学们边学边包、互帮互助,通过卷叶、填馅、翻折、捆扎,一只只粽子竞相成型,有的菱角分明,有模有样,有的呈扁扁的三角形也甚是可爱,不一会就包出了小山堆似的粽子。包好的粽子放在大锅内蒸煮近2个小时终于可以品尝了,自己亲手制作的粽子吃起来尤其香甜,大家开心不已,热闹非凡,整个大厅洋溢着满满的幸福与温情。

出炉的粽子作品展示

通过这次活动,更好的增进了同学间的交流,促进了同学们的友谊,丰富了他们的生活,并传播舒适生活、健康饮食的理念,营造出和谐温馨的氛围,让参与者体会到无与伦比的快乐。