艺术学院举办诵读红色家书,牢记育人使命
作者:     来源:    阅读次数:    发布时间:  2018-07-05 00:00:00

(本网讯:图/黄馨钰 文/陈凯璐)为庆祝中国共产党成立97周年,重温党的光辉历史,传承红色基因,牢记初心使命,6月29日下午三点,陶瓷美术与设计艺术学院参加了由景德镇学院工会、团委在北苑演艺厅举行的“诵读红色家书,牢记育人使命”的活动。

艺术学院许玮老师、洪超老师很荣幸被邀请成为本次活动主持人。辅导员队伍演绎的《“红色家书”节选》中艺术学院教师许玮、洪超、徐丽作为代表诵读了《你的父母是共产党员—给女儿的遗书》一声声深情呼唤的“启明小宝贝”,让我们真切地感受到了初为人母的赵云霄烈士痛彻心扉而又大义凛然、从容赴死的伟大革命精神。陈觉、赵云霄这对革命夫妻为了中国人民解放事业献出了宝贵的生命,历史将会永远铭记他们,人民也将永远铭记他们。

陶瓷美术与设计艺术学院党总支书记赵雪政、院长方漫、副书记李莉、学团办主任胡文毅、办公室主任陈驰、老师方一舟带领学生代表以表演的形式演绎了《父亲》——李星华回忆父亲李大钊。“钊自束发受书,即矢志努力于民族解放之事业,实践其所信,励行其所知,为功为罪,所不暇计。”这是李大钊的革命理想。他在“爱国、励志、求真、力行”中不断前行,在不懈奋斗中铸就新的青春光荣。使我们看到波澜壮阔的历史,感受到坚不可摧的信仰。

诵读《红色家书》,品味的是“为党为民尽生死,勇斗魔鬼志更坚”的无比忠诚;感受的是“粉身碎骨浑不怕,要留清白在人间”的清正廉洁;体会的是“一腔热血勤珍重,洒去犹能化碧涛”的大义担当。

“烽火连三月,家书抵万金”,一封封承载着先烈们伟大精神的家书使读者一次次沉思。红色家书,有江河奔流的家国情怀,有以天下为己任的初心使命。师生们纷纷表示,红色家书诵读令人热血沸腾,要从红色家书中找寻红色足迹、传承红色基因,凝聚强大精神力量,以实际行动诠释心中的信仰,为学校建设发展注入不竭动力。