课程育人|艺术学院疫情期间线上教学优秀案例汇展(十三)
作者:     来源:    阅读次数:    发布时间:  2022-12-19 21:55:36

本网讯:图文|闰雪朋 邓笑琳线上教学的有效运行和线下实训设备的保障使全院师生“不停教不停学”。为了更好的达到教学目的,艺术学院全院教师挖空心思、妙计层出,一个个新技法、花招术、巧设计都在线上与线下相结合的教学不断探索和实践中产生。本着树典型、学模范,弘扬交流典型做法,全力打造优秀课程的宗旨,学院在各系部选送的教学案例中精选优秀案例,在公众号平台进行分期汇展。

这些优秀案例展示了我院教师信息化教学手段的应用水平,体现了一线教师爱岗乐教、精益求精的教学态度。线上+线下教学的实施有效解决了疫情下的教学难题,线上教学未来将成为面授教学的有机补充,线上+线下相结合模式的教学探索和实践将是高校永恒的研究课题。

课程介绍

人机工程学与环境设计在生活中无处不在,而人机工程学,就是为了让人们的生活更人性化,家居空间设计最终还是为了更好的为人服务,并且与人们的衣食住行息息相关。要改善居住环境,必须遵循人性化、功能至上的设计理念,兼顾人的身心需要。只有把室内空间的设计和人体工学相结合,才能更好地体现出环境空间设计效果。

此次《人机工程学与家居空间环境》课程在任课老师袁媛的指导下,大家系统地加深了对“人”与“室内环境”等研究对象的了解,掌握人机工程学的基本理论和技术科学知识,了解本专业学习、工作与人机工程学的关系及相互作用,培养正确、科学的人机工程学观念和实测、统计、分析的研究方法,学会运用基本理论、原理与解决室内设计具体问题的综合能力。

指导老师简介

袁媛,江西景德镇人,博士研究生,现任教于景德镇学院,环境设计系系主任,icda高级室内设计师,主要从事室内设计创作与教学工作

教学成果展示

作品名称:《玙轻时光》