师范类专业认证 | 艺术学院开展师范类美术学专业二级认证专题研讨会
作者:     来源:    阅读次数:    发布时间:  2023-01-13 12:22:46

(本网讯:图文|胡文毅)为促进学院学科专业建设,推进师范类美术学专业二级认证专题工作,1月11日,邀请了南昌师范学院美术学院院长卢小平、南昌师范学院美术学院中国画与理论教研室主任陈露来我院进行线上师范类美术学专业二级认证指导。出席会议的有教务处长黄志坚、教学质量监控与评估中心负责人夏小红,陶瓷美术与设计艺术学院全体领导班子,会议由艺术学院主持行政工作副院长张博主持。

南昌师范学院美术学院院长卢小平在讲座中就普通高等学校师范类专业认证申请书和自评报告两个方面交流了宝贵的撰写经验,围绕专业培养目标、毕业要求、课程体系、质量保障等重点内容,逐一进行了讲解和经验分享,指出师范类美术学专业工作二级认证中存在的问题和注意事项,并逐项提出建设性意见和建议。

南昌师范学院美术学院中国画与理论教研室主任陈露教学大纲的逻辑撰写和教学大纲案例两个方面内容展开,他强调,在撰写教学大纲中要统筹把握培养目标、毕业要求、课程目标、教学目标之间的内在联系,培养目标要在毕业要求矩阵中充分体现。

教师们针对师范类专业论证所涉及的问题与专家在线上进行交流互动,解疑答惑。

质评中心负责人夏小红强调师范类专业认证是一义不容辞的任务,学校将全力支持我院美术学师范类专业二级认证工作这是一场,要有决心、信心和毅力,确保2023年美术学顺利通过师范类专业二级认证。

行政负责人张博代表艺术学院对卢小平院长和陈露主任表达了感谢,期间向两位专家对师范论证的几项核心工作内容进行了交流讨论,明确了工作方案,提升了工作效率,并对此次交流会进行了总结发言。

党委书记赵雪政对教务处处长黄志坚质评中心负责人夏小红、莅临我院师范类美术学专业认证交流会工作表示欢迎,并对卢小平院长和陈露主任对我院此次线上线下交流讲座的倾囊相助表示感谢,他表示我院此次师范认证的时间紧、任务重,在吸收了两位老师的讲座经验后,要合理的制定计划,成立工作专班,明确任务,对标对表,按照时间节点高标准完成。

会后我们对视频资料和相关参考资料进行分享,提升二级学院的整体论证质量,形成合力共同提高。

艺术学院党委副书记胡文毅、副院长程幸、艺术教育系全体教师及各二级学院师范类专业教师线上参加专题研讨会。

(编辑|帅逸一审一校|帅逸 二审二校|胡文毅 三审三校|赵雪政)