中国高校之窗:弘扬伟大建党精神,培育时代新人 ——学习党的二十大精神专题党课
作者:     来源:    阅读次数:    发布时间:  2023-02-26 17:26:13

(本网讯:图|张亚娟 文|陶蕾)为认真学习宣传贯彻党的二十大精神,2月23日晚,陶瓷美术与设计艺术学院党委书记赵雪政以“弘扬伟大建党精神,培育时代新人”为主题,在艺术学院TR203会议室为学生党员、发展对象及入党积极分子上了一堂学习“党的二十大精神”专题党课。

赵雪政聚焦党的二十大主题、“新时代十年的伟大变革”、“新时代十年的理论与实践创新”、“新时代推动高质量发展的战略部署”、“新时代全面依法治国的专门部署”、“新时代深入推进党的建设新的伟大工程”、“新时代全面从严治党永远在路上”以及“弘扬伟大建党精神,培育时代新人”八个方面,联系学院实际,对党的二十大精神进行了深入浅出阐释,给同学们带来了一堂生动详实的党课。

赵雪政指出,全体学生要深刻领会党的二十大精神的丰富内涵,当好二十大精神的学习者、宣传者、践行者,做到学思用融贯通、知信行相统一;要坚定理想信念,筑牢信仰之基,锻炼过硬的本领;要努力学习学科知识,掌握扎实的专业技能,积极投身社会实践。他强调,广大青年要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

“新学期第一堂党课”通过面对面交流与互动,让党的二十大精神深入人心,同学们纷纷表示收益匪浅。学生党员余亚芝说到:要认真学习党的二十大精神,牢记习近平总书记的嘱托,坚定不移听党话、跟党走,在青春的舞台上挥洒汗水,在奋斗的路途中展望未来。发展对象蒋昊表示:有责任就有担当,青春才会闪光。新时代的接力棒已传到我们手里,我们正奔跑到在建设社会主义现代化强国的赛道上,我们要比谁的道德更高尚,谁的知识更多,谁的能力更强,谁的贡献更大。入党积极分子初雅琪表示:我们青年人要立足国家大业,树立远大理想,以不服输的毅力和积极向上的心态,投身于社会主义现代化的洪流中

编辑|朱欣瑶 一审一校|方琪 二审二校|胡文毅 三审三校|赵雪政