艺术学院举办民主评议党员暨组织生活会
作者:     来源:    阅读次数:    发布时间:  2019-01-10 22:35:27

(图:艺术学院团委,文:石宏韬)为进一步强化思想,树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把上级党委决策部署落到实处,艺术学院学生党支部根据学校安排,结合2018年工作情况和评建工作实际,于1月9日下午,在三楼党员活动室进行民主评议党员暨组织生活会。会议由艺术学院党总支部副书记李莉主持。

会上,艺术学院党总支部副书记李莉深入阐释了进行党员自评、民主评议和召开组织生活会的重要政治意义,要求大家高度重视,认真思考,深入剖析,大胆畅言,用好批评和自我批评这个锐利武器。通过开展高质量的组织生活会,进一步提高党员政治站位,强化党性修养,全面强化基础党组织的创造力、凝聚力、战斗力。

支部党员干部以习近平新时代中国特色社会主义和党的思想十九大精神为指导,以《党章》为依据,以保持党的先进性为目标,对照新时期党员标准,结合学校迎接本科教学工作合格评估期间履行党员义务、发挥党员作用的情况,认真开展党员自评和民主评议

在民主评议后,艺术学院学生党支部开展组织生活会。第一支部和第二支部书记张亚娟老师和马江红老师分别就支部班子对照检查材料和个人对照检查材料进行汇报,支委成员分别从思想政治、精神状态、工作作风3个方面查摆突出问题,逐一对照检查,深挖思想根源,进行党性分析,明确了整改重点。支部全体成员就班子对照检查材料及支委成员个人发言提纲提出了批评意见,确实做到了红红脸,出出汗,有助于帮助同志、增进团结、促进工作。

大家一致认为,这次会议,会风严肃认真、民主团结,达到了坚定信念、凝聚共识、增进团结、共同提高的目标。大家纷纷表示,在今后的工作与生活中,将进一步加强理论学习,坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,持续在真正学懂弄通做实上下功夫,努力学出坚定信念、学出绝对忠诚、学出使命担当。

(责任编辑:刘水秀,审核:胡文毅,金婷)