艺术学院召开学风建设专项调研工作会
作者:     来源:    阅读次数:    发布时间:  2018-05-17 00:00:00

4月20日上午10点,陶瓷美术与设计艺术学院“学风建设专项调研工作会”在艺术楼二楼会议室如期举行。出席本次调研工作会的有艺术学院全体班子成员、各教研室主任、教师代表和学生代表。会议由党总支副书记李莉主持。学风是治学、读书、做人的风气,是一所大学的灵魂和气质,优良学风是激励学生奋发向上、努力成材的无形而强大的精神力量。因此,优良学风的建设至关重要。陶瓷美术与设计艺术学院为进一步加强学风建设,扎实推进“书香校园”创建活动,努力创建“勤学、善悟、求实、创新”的优良学风,召开了学风建设专项调研工作会。

为开好此次会议,会前作了充分的准备。一是设置了意见箱;二是发放了调查问卷;三是要求所有班级召开专题班会,收集同学们对我院学风建设的意见和建议,共收集36条意见。

调研会上,与会学生代表围绕学生的日常学习、生活情况,教师日常教学、专业课程设置、创新创业帮扶等方面的内容进行讨论,并对我院学风建设提出了宝贵的意见和建议,大家畅所欲言,共同为艺术学院的学风建设献言献策。随后,各分管教学、科研副院长、学生工作副书记、各教研室主任及教师代表逐项逐条的回答学生提出的问题,并提出了各自的看法。

最后,党政主要领导作总结讲话,方漫表示今天师生们面对面的交流,让大家真实了解到学生的所需、所想、所获、所感,我们要站在学生的角度看待问题,有利于促进我院教风、学风建设。他提议各教研室每月开展一次学风建设调研活动。

赵雪政表示此次调研工作会的召开说明学院高度重视,通过师生近距离的互动,促进了师生们的相互了解。大家从各自不同的角度、不同的侧面反映出的问题,会后,我们学院将大家提出的意见和建议梳理后,学院层面将召开专题会议讨论,制定整改措施,尽快给大家一个满意的答复。

与此同时,为进一步加强和规范管理,我们制定了《陶瓷美术与设计艺术学院教育教学管理制度》、《陶瓷美术与设计艺术学院学生考勤管理办法》、《陶瓷美术与设计艺术学院学生请假管理规定》、《陶瓷美术与设计艺术学院补考管理规定》等制度,全院师生要认真学习,履行好工作职责,严抓教风、学风、班风建设。