技能培训|艺术学院组织开展师生网络宣传队伍集中培训
作者:     来源:    阅读次数:    发布时间:  2023-04-04 16:27:44

本网讯:|陈瑗媛 舒柠 孙梦钱 |陈瑗媛 孙梦钱为进一步加强学生宣传队伍的建设,提升宣传队伍整体素质,全面提高新闻稿件质量。近日,陶瓷美术与设计艺术学院在TR203会议室组织开展师生网络宣传队伍集中培训。全体辅导员及各级组织宣传部门、各班宣传委员共计200多名学生参加本次培训,培训内容由汪丽和王思怡老师主讲。

3月24日上午,汪丽老师主讲第一期网络宣传队伍集中培训会,围绕“新闻稿的撰写”和“校园报纸征稿知识”两个主题,从“什么是新闻”、“消息的写作”、“新闻采访注意事项”以及“校报投稿相关事项”全方位、多角度给大家讲解了新闻稿撰写的技巧,并结合往期稿件存在一些问题,深动讲解案例问题给出解决方案,提醒大家要在今后写稿过程中要注意细节。

3月31日晚上,王思怡老师主讲第二期网络宣传队伍集中培训,围绕“校园新闻摄影”主题,从“好作品的要素”、“认识照相器材”、“摄影基础入门”以及“校园新闻摄影”四个方面展开,讲述了好的作品需要善于观察与发现、相机设备的调试精准,新闻摄影应注意人物表情动态,保证新闻会议的严肃性,在实践中进步与发展,从而提升新闻照片质量。

据悉,此次培训分为新闻稿的撰写、校园报纸征稿知识、校园新闻摄影、微信公众号的运营、视频拍摄与视频号运营四大模块,采取线下授课方式,共计4学时。

通过此次培训,进一步提升传媒人、宣传人的整体综合素质,打造一支政治素质好、业务能力强、作风过得硬的学生网络宣传队伍,为建设学院高质量网络宣传队伍奠定良好基础。以高效地运行模式,将学院的动态、师生、党团学风采等及时准确地展示出来。以实干的工作态度续写出更加灿烂辉煌的新篇章。

编辑|方琪 一审一校|方琪 二审二校|胡文毅 三审三校|赵雪政