艺术学院举办书香校园艺绘﹒艺创﹒艺展系列活动之环境设计优秀作业展
作者:     来源:    阅读次数:    发布时间:  2018-05-17 00:00:00

艺术学院举办书香校园艺绘﹒艺创﹒艺展系列活动之环境设计优秀作业展

  (本网讯:艺术学院)四月,陶瓷美术与设计艺术学院主办了书香校园艺绘·艺创·艺展系列活动之——环境设计专业优秀作业展在艺术楼一楼大厅进行为期10天的展览,展出1516级环境设计专业部分优秀学生作品。   

  此出作品是学生通过参考、设计、制图、审图一系列流程完成课堂作业,同学们用巧妙的手法展示自己对效果图表现技法课程的掌握与理解,真正做到理论与实践相结合。

  本次活动不仅拓宽同学们的知识面,调动同学们学习的积极性和主动性,还提升同学们的实践动手能力。

  部分优秀作品赏析:

  作者:15环设1-夏颖

  山岛馆餐厅以海鲜特色美食+海鲜自助餐为主打。采用柔和的暖色为基调,以个性的格调突破了室内空间的因循守旧。采用了冷暖光可调节的吊灯,大量使用了原木和皮具结合的家具,使整体感觉新颖,简约。充分利用建筑本身拥有的一棵绿植,所以入门处专门设有绿植区。使餐厅空间装饰丰富感更强。

  作者:15环设3-王巧丽

  若水咖啡,以简欧风格为主,大面积的蓝色铺盖,整体大方,突出若水水之蓝的主题,注重软装质感,双人皮质沙发,单人布艺沙发,深色大理石台面,和亮色暖调窗帘等,在视觉与触觉方面向顾客展示咖啡馆内的舒适氛围,细节的用心,整个空间的氛围能够使人平静,使顾客全身心放松,心情愉悦。

  设计灵感来源于电影《六弄咖啡馆》。整个咖啡馆外墙由落地式玻璃呈现,全开放式空间设计,使得顾客在休息喝咖啡时对外面的风景一览无余,给人以轻松开阔的视感。一天的忙碌,下班后来到六弄喝喝咖啡、看看街景、发发呆,平凡的安逸不也是一种幸福吗?

  此方案为小型咖啡馆设计,趋于工业风。配饰多为复古装饰,灯光效果为普通霓虹灯,灯光总亮度低于周围,使咖啡馆形成优雅、休闲舒适的氛围。皮质沙发、木质餐桌、复古装饰物搭配清新绿植。靠窗位置设计了手工定制的木质吧台以及店内拥有着最具特色的怀旧放映机和电视机等。这样一个整体设计给客人回到旧时光美好错觉,耐人寻味。

  此设计风格以复古风为主,且带着些许现代元素,可与消费者的审美达到意想不到的共鸣。材料以原木、铜漆、木桥面、石料来凸显空间的风格。原木板占及大面积部分,为的是给人以一种温馨的氛围。二层有私人包厢和景观,偌大的环境中包含私人空间。不一样的风格设定对一家餐饮店的消费受众有不同的吸引力,该设计理念更多的是本着就餐环境至上!

  此酒店包厢的设计以中式风为主题,整体虽以中式风为主,但其中添加了一些现代化的元素,使之新旧结合,给人以眼前一亮的感觉。色调以木色为主,深浅不一的原木和灰色、蓝色,再以若干中国红元素点缀,桌椅虽是中国风,但吊顶、装饰物、地板及其它陈设上有精心设计的亮眼之处。看起来大气沉稳而又丰富了层次感,加之以活泼感,沉稳中略带调皮。

 

15环设1班-卢建鑫-源宿主题餐饮

15环设1班-夏颖

15环设3班-洪鑫-六弄咖啡馆

15环设3班-王巧丽 (2)

15环设4班-解妮妮-咖啡厅快题设计

15环设4班-赖心璐-新式酒店设计

 

 

最新新闻
版权所有:景德镇学院-陶瓷美术与设计艺术学院 制作发布 景德镇学院现代教育技术中心 域名:jdzu.jx.cn 赣ICP备05000937号-1 域名:jdzu.edu.cn 赣ICP备05000937号-2