拓思融创大讲堂丨跨界合作共谋发展,校企融合讲座圆满完成!
作者:     来源:    阅读次数:    发布时间:  2023-04-23 20:25:57

(本网讯:图文|樊忆玲4月21日下午,风过耳美术馆酒店冯志鹏应邀来到艺术学院,为同学们带来一场主题为“一座可以入眠的美术馆”的讲座。艺术学院副院长朱希睿担任主持,艺术学院党委副书记胡文毅、环境艺术设计系主任袁媛及部分青年教师参与讲座。

在讲座中,冯志鹏结合自身从业经历向同学们介绍了酒店的相关情况,以及风过耳美术馆酒店的经营理念,即把酒店打造成“一座可以入眠的美术馆”,将艺术和生活相融合,提供更好的审美享受。据了解,风过耳美术馆酒店是一家集艺术与旅游于一体的综合性酒店,酒店推崇“艺术即生活”的理念,旨在为每位客人提供一种别致、优雅、精神充实的旅行和居住体验。酒店内部装修采用了大量的艺术元素,每个客房、每个角落都流露着独特的艺术气息。

同时,他还详细说明了酒店所需要的职位,包括行政管理岗和厨房美食家两类。虽然酒店行业的工作对于艺术生来说或许存在一些“跨界”门槛,但冯志鹏强调,在风过耳美术馆酒店工作,关键在于,员工需要对艺术有较高的敏感度和理解度,并能够在日常工作中发挥更多的创造力和想象力,这就使得艺术专业的学生与酒店的行政管理岗位之间有较高的匹配度。风过耳美术馆酒店充满艺术氛围,富含文化底蕴,这与艺术生的专业背景非常契合。在这里,同学们可以接触到各式各样的艺术品,并从中获取灵感和创意。同时,在酒店工作还能让同学们和来自世界各地的旅客互动,拓宽视野,碰撞出艺术的火花,增强跨文化交流的能力。在个人职业发展方面,学生可以不断提升自己的技能和知识,帮助酒店提升服务质量和客户满意度,逐步成为酒店的重要骨干和管理者。

此外,冯志鹏也设置了互动环节,让同学们自由发言、互相交流。许多学生表示,参加此次讲座让他们感受到不同行业与艺术专业的交叉思维,为将来的择业就业拓宽了选择。同时,他们也表示,将进一步加强对相关技能的学习,不断提高自己的专业素养。

讲座结束后,冯经理与部分同学进行了深入交流,并对他们的入职意愿表示欢迎。这次活动为同学们提供了一个了解酒店行业、求职专业匹配岗位的平台,也为企业提供了一个招贤纳才的机会,同时也在积极推动校企融合、建立合作平台,探索不同行业与艺术学科的多样融合发展。

编辑|方琪 一审一校|方琪 二审二校|朱希睿 三审三校|赵雪政