艺术学院举办“诵读红色家书 传承红色基因”党团日活动
作者:     来源:    阅读次数:    发布时间:  2018-05-21 00:00:00

为引导广大党员、团员青年传承和弘扬“五四精神”,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,陶瓷美术与设计艺术学院学生党支部、院团委,于5月16日晩七点在艺术学院二楼会议室共同举办了以“诵读红色家书?传承红色基因”为主题的党日、团日活动。本次比赛的评委嘉宾有陶瓷美术与设计艺术学院党总支副书记李莉教授,学团办胡文毅老师,辅导员汪艳丽老师和魏媛鹤老师;校团委副书记刘弹和董文洁及100多名学生代表观看比赛。

经过激烈角逐,有15名选手进入当天的诵读决赛。诵读的红色家书主题鲜明、充满气势、饱含激情。声情并茂的红色家书诵读,渲染出继承先烈遗志、牢记使命担当的浓厚氛围,展现了大学生忠诚担当的信念品格。一封封家书承载了文字所蕴含的巨大力量、一段段心灵的述说、一份份心底的感悟、一股股正义的能量,让现场的每一位师生为止动容,感同身受。其中最让大家印象深刻的就是金纪成和薛晴同学的《相信未来》。

一等奖  4人

《相信未来》金纪成  薛晴

《与妻书》李志梅彭毛东珠

二等奖  7人

《黄继光母亲给毛主席的信》单秀茹刘若梦

《山居中秋,对月怀人》董文洁  马兆银

《烈士查茂德的红色家书》赵梦鑫陈勤能熊丽

三等奖  10人

《赵一曼的家书》袁璐

《七一献诗》朱泓波   陶婧雯

《一封家书,一个故事,一份温情》陈林  刘水秀  郑艳  宋欣玉

《与妻书》丁伟哲

《永远的思念》孙贵周  顾翔宇

优秀奖   10人

《给妻子的一封遗书》刘若梦邓孝禹邵镜铃

《任弼时给女儿任芳远的信》陈梦蝶杜玉连吴昊

《世道艰苦,奋斗才是出路》吴佳丽章洋丽

《刘少奇家书一封》王欣悦

《你的父母是共产党员--给女儿的遗书》叶泽平

此次红色家书诵读活动,既是一次诵读比赛活动,更是一次革命传统教育。通过诵读,缅怀革命先烈,重温革命历史,传承红色基因,从红色家书中汲取精神营养,肩负起新时代赋予的责任和历史使命。