艺术学院召开环境综合整治活动推进会
作者:     来源:    阅读次数:    发布时间:  2018-05-10 00:00:00

​

3月16日下午2点20分,陶瓷美术与设计艺术学院“环境综合整治”推进会在艺术楼二楼会议室举行。

出席会议的有艺术学院领导班子成员、全体行政人员、全体辅导员及学生党员、学生干部、各班班长、受资助学生150余人。会议由陶瓷美术与设计艺术学院党总支副书记李莉主持。

首先由艺术学院办公室主任陈驰宣读《2018年陶瓷美术与设计艺术学院“环境综合整治”活动方案》,随后,艺术学院学生会主席何浩浩向全体学生宣读”环境整治从我做起”倡议书,要求全体学生做到行为文明,生活文明,停车文明、网络文明,人人争创美丽、和谐的校园环境。紧接着,17级王欣悦和16级万晨艺两名同学做表态发言从自身做起,从小事做起,努力争创文明景院人。

最后,艺术学院党总支书记赵雪政对校园环境整治活动提出了几点要求,赵雪政书记表示:校园环境的好坏直接影响我们学校的文明程度,也关乎学校的文明形象。“校园无闲处,处处皆育人”,学校是育人和传递文明的场所,理应在全社会的环境整治工作中起到示范引领作用。

下一步我们要根据任务分工,落实职责、突出重点,不走过场,坚决打好校园环境整治攻坚战。

一是要触动思想、提高认识,在组织保证上下功夫。按照省教育厅、学校的统一部署,我们艺术学院成立工作领导小组,迅速进行全面动员、专门部署,为校园环境综合整治工作提供组织保证。

二是要明确任务、落实责任,在实际行动上下功夫。按照制定好的校园环境综合整治工作方案,明确任务,抓小抓细。对整治效果良好的班级,予以表扬;不好的,通报批评。要将教室、画室、机房、寝室的环境卫生与班级及个人评优评先结合起来,一票否决。特别是我们的党员、干部要做到“一岗双责”,既要管好自己也要管好班级、既要律己也要律他;

三是要建立长效机制,在促进常态化制度化上下功夫。我们艺术学习和创作是创造美的过程,要把环境整治与 “书香校园”创建活动结合起来,营造良好的学习环境;把环境整治与“文明寝室、模范班级”创建活动结合起来,营造良好的生活环境;把环境整治与学生好习惯养成结合起来,营造良好的育人环境。建立校园环境综合整治长效机制,为建设文明美丽校园,提升广大师生的幸福感和满意度。

会后,党总支书记赵雪政带领全体教师党员与学生干部对艺术学院所属责任区域周边环境进行了清扫工作,迅速掀起艺术学院环境综合整治的热潮。