新时代·新征程·新力量
作者:     来源:    阅读次数:    发布时间:  2018-05-10 22:35:27

艺术学院举办学习习近平新时代中国特色社会主义思想专题讲座

2018年5月11日,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,5月11日下午2:30,艺术学院在二楼会议室举办学习习近平新时代中国特色社会主义思想专题讲座。参加本次讲座的有党总支书记赵雪政、党总支副书记李莉、全体辅导员老师、学生党员、学生会主要干部、新媒体全体成员及各班班长、团支书。讲座由学团办主任胡文毅主持。

党总支副书记李莉教授为在场的师生作了题为“解读习近平新时代中国特色社会主义思想”的专题讲座。

李莉教授从习近平新时代中国特色社会主义思想的科学内涵、逻辑体系、重大意义、新思想的产生与创新点五个方面进行了详细的解读,要求大家学懂弄通悟透,做到知行合一,学以致用,切实以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,把握意识形态的话语权,唱响学生工作的主旋律。

专题讲座结束后,党总支书记赵雪政还组织大家学习了习近平总书记5月2日视察北京大学发表的重要讲话精神,解读了十九大报告中牢牢掌握意识形态工作领导权的相关论述,结合新媒体宣传工作,对加强新闻报道工作和新媒体管理提出了具体要求,强调要加强新媒体的管理,提高新闻稿的写作水平,加强稿件的审核流程管理,服从老师的指导。同时,对全体学生干部提出忠诚老实、公道正派、开拓创新、勇于担当的总体要求,努力建设一支组织放心、老师认可、学生拥护的学生干部队伍,发挥学生党员、学生干部的示范引领与榜样作用。

广大青年既是追梦者,也是圆梦人。追梦需要激情和理想,圆梦需要奋斗和奉献。通过学习、宣讲,使大家对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解更加深刻,感受到了科学理论带来的力量、智慧和快乐。同学们更加坚信,中华民族伟大复兴的中国梦必将在一代代青年的接力奋斗中变为现实。

/周卓君  /王善威