课程育人|艺术学院日常教学结课汇展之五——《环境雕塑》
作者:     来源:    阅读次数:    发布时间:  2023-06-12 22:07:48

前言

​(本网讯:图文|陈瑗媛为加强艺术类专业课程理论与实践融合,更好落实多元创新教学改革,提升人才培养质量,艺术学院鼓励结课作业进行主题展览,以展促教,以展促学,进一步推动“教学成果管理”的模式创新,提升学生学习创作积极性。本着树典型、学模范,弘扬交流典型做法,全力打造优秀课程的宗旨,学院在各系部选送的结课成果中精选优秀案例,结合线下展览,在线上公众号平台进行同步展览。这一系列展览展示了我院多样教学方法的应用成果,体现了一线教师爱岗乐教、精益求精的教学态度。

课程介绍

《环境雕塑》是20级雕塑1班的专业课程,本课程注重环境与雕塑的融合与交流,注重造型上的创新设计理念,经过理论知识的学习与思考,学生们发挥设计才华,秉持服务于环境的前提设计了环境雕塑作品模型效果图。

教师简介

黄蔚,硕士,讲师,毕业于景德镇陶瓷学院,主要授课:抽象造型、环境雕塑、创意雕塑、陶瓷壁画与壁饰等。

作品名称:《环》

作品名称:《缠绵缱绻》

作者:周佳

指导老师:黄蔚