艺术学院教工党支部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会
作者:     来源:    阅读次数:    发布时间:  2023-09-15 21:04:37

​(本网讯:图文|艾诗祺9月13日,陶瓷美术与设计艺术学院教工第一党支部在党员活动室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会,陶瓷美术与设计艺术学院党委副书记列席进行指导,教工第一党支部全体党员教师参会,会议由教工第一党支部书记王智鸿主持。

为开好这次专题组织生活会,会前,教工第一党支部按照学校关于召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会的统一部署和要求,全体党员聚焦会议主题,进行了集中学习研讨,深入开展谈心谈话,全面梳理检视问题,认真撰写对照检查材料和个人发言提纲,为开好专题组织生活会奠定了坚实基础。

会议通报了2022年度组织生活会的整改落实情况。教工第一党支部书记王智鸿代表支部作对照检查,并带头开展个人检视剖析,其余党员逐一开展了个人检视剖析,严肃认真开展批评与自我批评。大家在发言中紧扣主题,全面查找问题和不足,自我批评刀刃向内,相互批评开诚布公,整改举措具体务实,达到了统一思想、锤炼党性、增进团结、改进工作的目的。

​胡文毅对此次专题组织生活会给予充分肯定,并对支部建设提出了几点意见。希望全体党员教师要持续加强政治理论学习,提升政治素养,坚持不懈地运用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践推动工作;要聚焦问题为导向,加大整改力度,确保整改取得更大实效,持续推进习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实;要在学科专业建设、人才培养、科研项目等方面发挥党员教师的模范带头作用,拿出真招实招加快艺术学院内涵式发展和应用型转型;要进一步夯实党支部建设,对标党建“双创”的要求,力争在样板支部建设上有所新突破。

王智鸿代表党支部进行表态发言,以此次专题组织生活会为起点,巩固主题教育成果,针对支部党员教师查摆出的问题进行梳理,建立整改清单,努力开创党支部工作的新局面。一是强化理论武装,提高政治能力;二是立说立行抓整改,从严从细抓落实;三是凝心聚力,踔厉奋发,对标目标任务,创新举措,切实做好后半年各项工作。

(编辑|方琪 一审一校|方琪 二审二校|胡文毅 三审三校|赵雪政)