务实求新启新程,同心协力促发展|艺术学院召开2023年应用型转型发展工作会议
作者:     来源:    阅读次数:    发布时间:  2023-10-09 19:48:59

本网讯:|张朋 |江洲为进一步加快学院应用型转型,推动学院高质量发展,10月8日,陶瓷美术与设计艺术学院全体副科级以上干部在党员活动室开展谈三年工作思路,校党委委员、副校长方漫,校党委委员、宣传部部长、艺术学院党委书记赵雪政出席会议,艺术学院全体班子成员、各科室、各系部负责人参加会议,会议由艺术学院院长张博主持。

会议现场张朋摄

方漫充分肯定了班子成员、各科室、各系部负责人的工作汇报,并就扎实做好近三年的工作提出具体要求。他强调,要继续发扬艺术学院的优良传统,秉承团结,齐心协力,共同推进学院的内涵式发展和应用型转型;要在制度、政策、文件上学懂弄通,聚焦一流专业建设任务、师范类专业认证指标体系做到“学明白”,在打造学院专业建设、产教融合特色上做到“想明白”,才能在实现应用型转型发展过程中真正做到“干明白;要以问题为导向,制定切实可行的举措,有计划有步骤有成效的完成各项目标任务;要主动对接国家陶瓷文化试验区建设,利用好联合国教科文组织“陶瓷文化:保护与创新”教席,教育部首批中华优秀传统文化——“陶瓷文化传承基地”,扩大学院对外交流的知名度和社会影响力。

赵雪政指出,艺术学院新的班子、各科室、各系部有了新的变化,汇聚学院发展合力,站位有高度,思考有深度、举措有力度,工作作风、工作方式与时俱进,干部队伍年轻化、干劲足,锚定目标、集中精力加油干,各方面工作出现了新气象、新面貌,接下来要继续努力,在执行上要有速度,在实现应用型、高质量、内涵式发展进程中要跑出加速度。

张博强调,全体副科级干部要在夯实常规工作的同时,勤于学习,勇于创新,及时总结凝练特色,针对大家提出的难点、堵点、痛点,会后学院将召开专题会议研究,需要学校层面予以支持的做到及时反馈跟进,戳力同心,共同推进艺术学院内涵式高质量发展。

会上,学院分管领导、各科室、各系部负责人围绕“落实岗位职责做什么、为什么做、怎么做”,聚焦“审核评估”、“学科建设”、“应用转型发展”、“产业学院建设”等内容分别进行了汇报,并就如何履行好岗位职责,促进学院学科建设、产教融合发展、应用转型发展等方面谈工作思路。参会领导全程耐心听取汇报,不时与汇报人员进行交流,并根据他们的岗位职责,进行针对性指导,提出新的工作要求。

编辑|方琪 一审一校|方琪 二审二校|胡文毅 三审三校|赵雪政