工艺美术教研室举办“老带新传帮带·言传身教促学习”教研活动
作者:     来源:    阅读次数:    发布时间:  2023-11-05 22:01:28

本网讯:图文|王思怡为贯彻课程改革精神,更新教育理念、专业水平和教学实践应用能力,加强本教研室教师之间的相互合作、交流、探讨和解决教学中的实际问题,11月3日上午,陶瓷美术与设计艺术学院工艺美术教研室举办了一场别开生面的教研活动——“老带新传帮带·言传身教促学习”,旨在增进新老教师之间的交流,加强教师之间的合作,促进教师间的共同发展。

教研活动现场王思怡摄

活动中,经验丰富的老教师们倾囊相授,将他们的教学经验、教学方法和技巧传授给新教师。新教师们则认真倾听,积极学习,力争在教学实践中更快速、更有效地掌握这些知识和技能。同时,老教师们的示范作用也使新教师们对教学有了更深入的理解和认识。

此次活动不仅加强了新老教师之间的交流和合作,还为新教师提供了学习和提高的机会。通过这种“传帮带”的形式,新教师们可以更快地适应教学环境,提高教学质量和效果。同时,老教师们也可以借此机会分享他们的经验和知识,使自己的教学水平得到进一步的提升。

陶瓷设计系主任王超表示:“这次活动是我们学院推进教师队伍建设的一个重要举措。通过新老教师之间的交流和学习,我们希望能够进一步提高教师的教学水平,推动学院教学质量的不断提升。同时,我们也希望通过这种形式,培养新教师的专业素养和综合能力,为学院的未来发展提供有力的人才保障。”参加活动的新教师纷纷表示,这次教研活动让他们受益匪浅,不仅学到了许多教学技巧和方法,还加深了对教学的理解和认识。他们表示将认真总结老教师的经验,不断提高自己的教学水平,为学院的发展贡献自己的力量。

此次“老带新传帮带·言传身教促学习”教研活动的成功举办,不仅加强了新老教师之间的交流和合作,还为新教师的成长和发展提供了良好的平台。相信在全体教师的共同努力下,陶瓷美术与设计艺术学院将会在未来的发展中取得更加优异的成绩。

编辑|方妍 一审一校|方琪 二审二校|程幸 三审三校|赵雪政