艺术学院2024届环境设计系毕业实习就业双选会
作者:     来源:    阅读次数:    发布时间:  2023-11-17 10:36:40

本网讯:|熊晨为扎实推进艺术学院2024届毕业生实习就业工作,加强校企合作,构建实践教学体系,11月14日上午,我院在艺术学院TR203教室召开了2024届环境设计系毕业实习就业双选会。学院邀请了与环境设计专业相关的五家企业参与会议,为学生和企业搭建一个双向选择的平台,推进学生实习与就业的机会。艺术学院党委副书记胡文毅、副院长朱希睿,环境设计系主任袁媛,院教学科科长方愉,院学工科副科长张朋,全体环境设计系毕业生指导老师、环境设计系毕业生以及景德镇赛德新材料科技有限公司,景德镇轻舟装饰工程有限公司 ,景德镇天瀚照明有限公司 ,一尺见方设计事务所,江西有优生活装饰有限公司五家企业代表参加会议,活动由环境设计系主任袁媛主持。

2024届环境设计系毕业实习就业双选会现场 熊晨摄

双选会现场,袁媛主任对实习招聘的用人企业为学生搭建良好的就业平台表示衷心感谢,并介绍此次会议的主题及到场参会人员。

朱希睿副院长对毕业实习的具体工作内容进行讲解,包括毕业实习的意义与作用,毕业实习的形式和相关要求,以及毕业实习前准备。并且针对毕业实习指导教师的要求进行强调,应加强过程管理,随时与学生保持联系,最终联合企业一同完成毕业实习成绩评定。

朱希睿副院长对毕业实习的各项内容进行讲解熊晨摄

胡文毅书记强调实习与就业相关重要性,希望广大毕业生树立正确的就业观、择业观,客观理性看待就业岗位,积极鼓励学生做好实习就业定位、积极应聘,充分利用双选会这一平台,把握好实习就业机会,实现高质量就业。各系部领导、负责就业工作的辅导员、毕业班班主任及指导老师要为学生实习求职应聘提供指导和帮助。

胡文毅书记对毕业生实习与就业的重要性进行强调熊晨摄

与会现场,五家企业也分别通过视频播放,海报展示、现场解答等多种方式,对自身企业及实习岗位介绍进行宣讲,并分析当前就业形势和市场需求,鼓励学生积极参与。

五家企业对自身企业以及实习岗位进行宣讲介绍熊晨摄

议程最后,企业与毕业生进入双选环节,同学们踊跃地与用人单位面对面进行交流,了解企业对于人才需求情况。与此同时,毕业导师也针对每个同学的具体情况逐一指导,双选会现场气氛热烈。参加此次实习就业双选会活动的刘同学说:“今天举办的这场招聘会为学生提供了一个重要的机遇,为我们顺利就业或实习提供机会,为同学们职业发展打下坚实的基础。”

双选环节现场熊晨摄

此次校园双选会的举办,进一步搭建了校企合作平台,为我院毕业生提供了充足的就业岗位,也为毕业生提供了专业实习实践的机会。接下来,学院将联合企业,不断完善就业服务体系,优化就业指导和就业服务工作,与企业多沟通、多交流,积极探索校企合作培养新模式,共同努力为社会培养出高素质应用型人才。

(编辑|方妍 一审一校|方琪 二审二校|胡文毅 三审三校|赵雪政)