陶瓷美术与设计艺术学院举行磨课赛讲活动
作者:     来源:    阅读次数:    发布时间:  2019-03-31 21:22:17

(图|杨莉 王志翔 文|唐佳妮、陈凯璐)为深入开展教学研究活动,促进我院教师教学水平和教学技能的提高,逐步达到合格本科教学水平。陶瓷美术与设计艺术学院于3月29日至31日在艺术楼二楼会议室对学院新进20位教师开展了为期三天的磨课赛讲活动。

在教学过程中,赛讲老师阐述了自己的教学设计理念,通过示范交流与老师学生进行互动,深入理解教材,抓住核心目标,区分主次,使整个教学过程具有条理性,用生动的语言、巧妙的设计、先进的教学手段吸引了评委及听课教师的目光,展示了教师扎实的教学基本功和教学风采。

领导和老师们一起交流听课体会,发表独特见解,互相学习,取长补短。大家既充分肯定了赛讲老师上课的优点亮点,也指出了存在的不足之处。希望老师们不仅能教会学生课堂上的东西,还能将自己生活中的一些经验,处事方法传授给学生,增强学生自主学习的积极性。学校督导组教授也强调,听磨课是老师快速成长的途径之一,鼓励青年教师积极听课,取长补短,拓展教学思路。

通过此次磨课活动,老师们对专业课程的剖析更加深刻,教学组织能力、应变能力、创新能力都有了很大的提高。同时促进了教师成长,充分调动和发挥全体老师参与本科教学合格评估工作的积极性,提高我院的教学水平和质量,营造了和谐的教研氛围。

景德镇学院教学督导组徐艳芳、余莉萍、乐茂顺、钟媛玲莅临指导本次磨课交流活动。艺术学院领导班子成员、各教研室主任、全体教师及学生代表参加了此次活动。