窑火千年红 | 艺术学院学生党支部开展“缅怀革命先烈”主题党日活动
作者:     来源:    阅读次数:    发布时间:  2023-04-04 18:13:06

本网讯:图|李思源 |祝静如值此清明之际,为缅怀英雄先烈,传承红色精神,开展理想信念教育,4月4日下午,陶瓷美术与设计艺术学院学生党支部全体党员在党员活动室观看《红色传奇》第7集-战地黄花,祭奠我们敬仰的革命先烈。

时间之河川流不息,一代又一代的青年前赴后继,为实现中华民族之崛起而奋发图强。《红色传奇》第七集——战地黄花,为我们讲述了广西学生军的战火青春。1937年,七七事变爆发,全面抗战开始。大批广西将士整装待发,陆续投入到抗日战场。在源源不断补充的队伍里,有一支最为特殊,他们来自广西的各个学校,他们稚气未脱,用拿书本的手拿枪;他们年纪不大,用爱家乡的心爱国。

我们的革命先辈们为了党和人民的解放事业,在对敌斗争中,在极其艰苦的环境和条件下,始终是英勇顽强,百折不挠,表现出坚强意志和信念,甚至献出了宝贵的生命,展现了他们无产阶级和劳动人民英雄的伟大形象。

通过观看《红色传奇》纪录片,进一步学习了革命先辈们在艰苦的环境中表现的不屈不挠、勇往直前的奋斗精神;深刻的感受到了今天和平生活的来之不易,真切体会到了肩负的责任与使命。大家一致表示,在今后的学习、工作、生活中,向革命先烈学习,传承红色基因,以强烈的责任感和使命感,在实现中华民族伟大复兴的征程上贡献青春力量。

学生第一、二党支部全体党员师生参加活动。

19环设3班叶福红:一寸山河一寸血,一抔热土一抔魂。铁血今犹在,山河已无恙,英雄永不朽,吾辈当自强!习近平总书记讲到:“对一切为国家、为民族、为和平付出宝贵生命的人们,不管时代怎样变化,我们都要永远铭记他们的牺牲和奉献。”作为新时代青年大学生党员,要从缅怀先烈中获取力量, 以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当,积极投身到中华民族伟大复兴的浪潮之中。

20艺教2班许林娜:通过本次观看纪录片《红色传奇》第七集战地黄花,我深刻了解到了广西学生军在抗日战争中的事迹,十分动容。生逢华夏,乃我之幸;振兴中华担当作为,乃我使命。作为学生党员,即使身处和平年代,我们也要始终坚守共产党人精神追求,志存高远,敢担当善作为,真正做到我将无我不负人民;要把个人的理想追求融入党和国家的事业当中,与新时代同向同行,在新时代新征程上起点上续写时代华章。

编辑|方琪 一审一校|方琪 二审二校|胡文毅 三审三校|赵雪政