访企拓岗|艺术学院深入企业开展访企拓岗行动(三) ——校友助力促就业,访企拓岗谋发展
作者:     来源:    阅读次数:    发布时间:  2023-11-09 22:13:09

本网讯:图文|聂乘为深入贯彻党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,进一步深化校企合作,积极响应教育部“访企拓岗促就业”行动,进一步拓宽我校毕业生就业渠道,确保毕业生就业工作稳步推进,同时推进学院校友工作,11月7日,校党委委员、校宣传部部长、陶瓷美术与设计艺术学院党委书记赵雪政一行前往景德镇市御色陶瓷有限公司、景德镇市器物工坊陶瓷文化有限公司等校友企业,开展访企拓岗活动。景德镇学院美术馆馆长郑丰银、学院党委副书记胡文毅、毕业班辅导员聂乘陪同走访。

赵雪政一行先来到景德镇市御色陶瓷有限公司,公司创始人胡泊对赵雪政一行的到来表示热烈欢迎,他陪同大家实地参观了公司工作场所和产品展厅。参观过程中,胡泊详细介绍了景德镇市御色陶瓷有限公司的基本情况、主营业务及当前企业的用人需求,回忆了在学校的求学经历和师生之情,表达了对母校及老师培养的感激之情,公司也高度重视与学校的合作,作为校友企业,公司将持续深化技术创新与服务升级,希望双方继续深化校企合作,共谋发展新篇章。

赵雪政一行参观景德镇市御色陶瓷有限公司工作间及产品展厅 聂乘摄

赵雪政向企业介绍了此次走访调研的目的,并向校友企业介绍了学院近年来的发展情况和2024届毕业生的基本情况,双方围绕学生的实习与就业、校友沟通机制、创新创业、对接服务地方经济发展等方面展开深入交流。

赵雪政一行与景德镇市御色陶瓷有限公司创始人胡泊交谈  聂乘摄

随后,赵雪政一行来到了景德镇市器物工坊陶瓷文化有限公司,该公司创始人何宏坚对赵雪政一行表示热烈欢迎,他介绍了个人在校期间的学习成长收获和近年的创业历程,也感恩母校多年来的栽培与关心。

赵雪政一行参观景德镇市器物工坊陶瓷文化有限公司工作间聂乘摄

赵雪政一行与景德镇市器物工坊陶瓷文化有限公司创始人何宏坚交流 聂乘摄

何宏坚表示今后将持续关心关注母校发展,积极与母校深入开展校企合作,加强产品创新与研发,希望通过双方的共同努力,携手打通校企产教融合、校企合作的“最后一公里”,并愿为学院提供更多的就业岗位,促进我院毕业生的顺利就业。

一直以来,学院高度重视高质量人才培养,关注毕业生就业工作、社会服务及校友工作,此次访企拓岗深入调研企业用人需求与行业趋势,为学院开辟更多优质就业创业岗位,为实现毕业生与用人单位双向奔赴打下了坚实基础。

编辑|方妍 一审一校|方琪 二审二校|胡文毅 三审三校|赵雪政