访企拓岗丨艺术学院深入企业开展访企拓岗行动
作者:     来源:    阅读次数:    发布时间:  2023-11-03 22:55:42

本网讯:图文|王思怡为贯彻落实“访企拓岗促就业”专项行动,持续推进校企合作,产教融合,开拓更多就业创业岗位,促进毕业生高质量就业。11月1日下午,校党委委员、宣传部部长、陶瓷美术与设计艺术学院党委书记赵雪政,院长张博一行来到景德镇观巷文化传媒公司进行深入调研,开展访企拓岗促就业行动,党委副书记胡文毅、副院长朱希睿、环境设计系主任袁媛、产品设计系青年教师汪怡歆、王思怡陪同参加。此次活动旨在为学生们拓宽实习与就业岗位,同时加深学院与企业的合作关系。

赵雪政书记一行参观公司的办公环境王思怡摄

在景德镇观巷传媒公司总经理张小米的陪同下,赵雪政书记一行首先参观了公司的办公环境,了解了公司的业务范围、运营模式以及发展状况。张小米详细介绍了公司的各项业务,包括视觉设计、影视拍摄制作、广告策划等多个方面。

交谈会现场王思怡摄

赵雪政首先对观巷传媒公司的热情接待表示感谢,对学院的办学理念、专业设置以及人才培养等方面进行了简要介绍,并就如何加强校企合作、共同开展人才培养等方面进行了深入的探讨。他表示,学院十分重视学生的实践能力和就业竞争力,希望通过与企业的合作,能够为学生提供更多的实习和就业机会。

张博主要就数字媒体艺术专业的人才培养方案和公司业务的结合点进行了深入的探讨。她表示,数字媒体艺术专业是当前新兴的热门专业,具有广阔的发展前景。学院希望通过与企业的合作,能够更好地将教学与实际应用相结合,培养出更多符合社会需求的高素质人才,同时也希望企业能够积极参与到教学中来,共同推动人才培养质量的提升。

交谈会现场王思怡摄

张小米表示,公司将积极响应学院的合作倡议,为学生提供更多的实习和就业岗位,同时也表达对人才的需求充满期待,希望学院能够为公司提供更多的人才支持和技术支持。

交谈会现场王思怡摄

此次访企活动不仅加深了陶瓷美术与设计艺术学院与景德镇观巷文化传媒公司的合作关系,也为双方未来的合作提供了更广阔的空间和更多的可能性。相信在双方的共同努力下,未来的校企合作将会更加紧密、更加深入,共同为人才培养和社会发展作出更大的贡献。

合影留念王思怡摄

(编辑|方妍 一审一校|方琪 二审二校|朱希睿 三审三校|赵雪政