兴调研促发展|校党委委员、副校长方漫带队开展访企拓岗促就业活动
作者:     来源:    阅读次数:    发布时间:  2023-05-19 23:31:52

(本网讯:图文|樊忆玲为深入了解景德镇优质陶瓷企业的发展状况及人才需求,贯彻落实“访企拓岗促就业”专项行动,持续推进校企合作,产教融合,开拓更多就业创业岗位,促进毕业生高质量就业。5月18日下午,校党委委员、副校长方漫带队来到景德镇玉柏陶瓷有限公司进行深入调研,开展访企拓岗促就业行动。

方漫一行在董事长李辉丰的带领下参观了企业产品的展示区、绘瓷区,并对公司传统及新研发的玲珑瓷产品进行了详细的介绍。实地了解了企业整体运营、产品开发情况,并与企业负责人开展了深入交流。

方漫对企业的研发能力、生产规模、市场前景表示高度认可,并向企业介绍了学校办学规模、学科建设、人才培养、产教融合情况。他指出,企业与学校的深度融合有利于企业的发展、有利于学校的人才培养,双方可以互利共赢、共同发展,今后将多与企业进行交流,邀请企业家及优秀员工到学校来,参与课程建设和实践教学,组织师生到企业挂职锻炼、顶岗实习,发挥校企各自优势,实现校企之间的优势互补,共同培养适应社会发展的应用型人才。

座谈会上,双方对人才培养、企业需求、学生就业、发展模式等问题进行深入交流。李辉丰表示,现代企业越来越需要复合型人才的培养与引进,对人才的需求充满期待、对今后的合作充满期待。

双方还就招聘的专业岗位需求、条件进行了沟通,公司为我校提供招聘设计师助理、销售等岗位11名。

陶瓷美术与设计艺术学院党委书记赵雪政、党委副书记胡文毅、教授冯绍华、陶瓷设计系负责人王超及毕业班辅导员江姗陪同调研。

​(编辑|方琪 一审一校|方琪 二审二校|胡文毅 三审三校|赵雪政