陶瓷美术与设计艺术学院走进南国鼎峰共建实习就业创业基地
作者:     来源:    阅读次数:    发布时间:  2018-12-06 00:00:00

(图文:陈凯璐)2018年12月4日下午,陶瓷美术与设计艺术学院走进南国鼎峰共建实习就业创业基地。陶瓷美术与设计艺术学院党总支书记赵雪政、学生工作科科长兼团委书记胡文毅、毕业班辅导员刘志超以及15、16级环境艺术设计专业毕业生60人参加实地考察。

南国鼎峰装饰有限公司的刘彬总经理首先向同学们详细介绍了公司概况、公司特色、发展理念、薪资待遇、人才培养等情况。随后南国鼎峰装饰有限公司张丽萍董事长分享了自己的创业经历,艺术学院历届毕业生在南国鼎峰的实习经历以及对大学生成长成才提出了建议,鼓励同学们提早做好职业规划,多参与到企业实习。她的演讲赢得了在场同学们的阵阵掌声。

南国鼎峰装饰有限公司三位设计总监分别向同学们分享了自己的设计经验,并与在场学生热情的互动,详细解答同学们的疑问,风趣幽默的语言不时引起在座同学的阵阵笑声,现场气氛十分活跃;而深入浅出的讲解又让同学们在欢乐之余高效地获得了宝贵的生活和成功就业的经验。接着同学们就个人发展空间、工作、生活等相关问题与企业做了进一步的交流,主动了解企业的基本情况。

最后,陶瓷美术与设计艺术学院党总支书记赵雪政表示感谢南国鼎峰装饰有限公司以实地考察、实地授课的方式为即将毕业的学生上了精彩的一课,积极搭建实习就业渠道,帮助学生顺利毕业,实现自己理想的目标。通过此行今后能开展更加深入的友好合作。

会后,南国鼎峰装饰有限公司代表带领同学们实地参观了公司设计部、施工场所、展示厅区域等,为大家讲解了一些具有实际意义的专业性知识,同学们收获良多,对环境艺术专业有了更深刻的理解。

此次陶瓷美术与设计艺术学院走进南国鼎峰共建实习就业创业基地,为学院专业建设和人才培养增添了新的活力,为毕业生提供了良好的择业就业机会,推进了2019届毕业生高质量就业。与此同时为进一步开展校企合作,建立实习实训与就业创业基地奠定了基础。

(责任编辑:陈凯璐,审核:胡文毅 金婷)