新征程再出发 | 艺术学院召开全体教职员工大会
作者:     来源:    阅读次数:    发布时间:  2023-02-18 21:12:13

本网讯:|候晨昊 廖云峰 |孙阿伟为持续加强政治理论学习、推进巡视整改、开展“作风、教风、学风建设、质量提升年”活动,扎实做好学院师范认证等各项工作,2月17日上午,艺术学院召开了新学期全体教职工大会,艺术学院全体班子成员、全体教师参加会议。党委书记赵雪政主持会议。

会上,党委书记赵雪政组织学习了2月16日中共中央政治局常委会会议精神,传达学校2023年务虚工作会议精神,并对开展艺术学院巡视整改、“三风建设、质量提升年”活动进行动员。他要求全体教师要进一步学习贯彻党的二十大精神,认真落实学校关于示范应用型本科建设的决策部署和今年的工作任务,要从假期气氛中迅速收心、凝心、聚心,一心一意进入工作状态,要聚焦学校中心工作、学院重点工作,切实履行好立德树人、教书育人使命。

主持行政工作副院长张博系统回顾了艺术学院过去一年的工作,肯定了成绩、指出不足,并对如何做好2023年工作进行布置。她指出,要以质量提升年为契机,狠抓“三风”建设;要对标对表落实巡视整改工作,利用好学校“教席”和“传承基地”两大金字招牌,主动对接“景德镇国家陶瓷文化传承创新试验区”建设;要以本科教学合格评估精神为动力,积极投入到师范认证等各项学院中心工作。

党委副书记兼纪委书记胡文毅传达了学校巡视整改工作动员部署会议精神,宣读了艺术学院巡视整改工作方案,并对2023年纪检工作、“三风”建设提出具体要求。他强调,全院上下要统一思想,聚焦问题导向,把讲执行、抓落实、求实效推动巡视整改工作落地见效;要统筹行动,以“三风”建设及质量提升年为契机,以点带面,形成合力,强化学院整体效能建设上新水平;要从严要求,注重过程管理,强化监督检查,做实日常监督,为艺术学院高质量发展提供强有力的纪律保障。

副院长程幸通报了开学第一周学院教学运行情况,组织全体教师重温了教师岗位职责和教学事故认定及处理办法。她表示,以抓“三风”及质量提升年为契机,健全、规范日常教学、科研管理工作,通过开展磨课、教学竞赛等活动,营造浓厚的教研、科研氛围,努力提升教育教学质量。

编辑|方琪 一审一校|方琪 二审二校|胡文毅 三审三校|赵雪政