艺术学院召开校园文化建设方案研讨会
作者:     来源:    阅读次数:    发布时间:  2024-01-09 00:48:38

本网讯:文字|范人杰为进一步凸显专业特色,拓展教学成果转化,促进校园文化的繁荣,艺术学院面向全体教职工发起了校园文化建设项目的征集。征集一经发起,广大教职工予以积极响应。院领导高度重视本次校园文化建设工作,成立了由全体班子成员组成的“校园文化建设项目”领导小组。

2024年1月5日下午2点半,我院在党员活动室召开校园文化建设方案研讨会。艺术学院党委书记陈后辉,院长张博,副书记胡文毅,副院长程幸,副院长朱希睿参与本次研讨。

首先,各项目负责老师逐一对图纸方案进行了汇报,方案包括了艺术学院一楼展厅装修设计方案、实训中心外立面壁画装饰设计方案、实训中心门前广场地砖铺设及车阻设计方案、艺术学院IP设计方案等。随后与会人员开展了积极而热烈的讨论,大家纷纷建言献策,发表自己的建议和看法。张博院长对各项目结合艺术学院办学特色、艺术氛围的融合、专业特色的打造,以及项目执行过程中可能遇到的工艺性问题给出了针对性的建议。朱希睿副院长就校园文化建设融入项目式教学,通过美育、劳育的方式更好实现教学成果转换给出建议。

最后,陈后辉书记对各位老师的辛勤付出表示感谢,对与会人员提出的富有建设性的意见和建议表示赞赏。他指出,校园文化建设对营造积极向上、励志进取、富有人文与艺术气息的校园文化环境和氛围大有帮助。各位老师的方案内容精炼,可操作性强,后续要加强落实,确保按照时间节点完成建设工作。

办公室、实训中心代表参加本次研讨会。

(编辑|方妍 一审一校|方妍 二审二校|王思怡 三审三校|朱希睿)