师范类专业认证 | 艺术学院组织开展学风建设大讨论
作者:     来源:    阅读次数:    发布时间:  2023-03-06 21:33:02

(本网讯:图文|占佳怡)为持续推进优良学风创建,激发学生内在学习动力,努力营造比、学、赶、超的良好学习氛围。近日,陶瓷美术与设计艺术学院组织开展学风建设大讨论。本次大讨论聚焦问题为导向,以班级为单位集中讨论、学院座谈交流等形式进行。

为发挥辅导员、学业导师在学风建设中的作用,先后通过主题班会、小组讨论、师生寝室漫谈等方式开展学风建设大讨论。班级学生围绕班寝建设、文化活动、制度遵守、专业发展、习惯养成等方面自我查摆、对比、反思,认真梳理当前班级学风存在的实际问题,同学们积极讨论交流,共同为提升班级学风建设献言献策,并制定了切实可行的整改措施,为学院学风建设质量提升奠定扎实的基础。

学院针对各专业、各年级、各班级存在的学风短板问题,逐一分析、精准研判。2月27日上午,陶瓷美术与设计艺术学院组织全体辅导员开展学风建设专题会议,会议由党委副书记胡文毅主持。

党委书记赵雪政肯定学院过去“书香校园”创建活动取得的成绩,也指出了学院学风建设中的几项顽疾,需亟待整治。他就今年抓学风建设质量提升提出三点要求:一要充分认识学风建设提升的重要性和紧迫性,学生行为养成要常抓不懈,善于亮出实招;二要坚持严管并重,多措并举,全面推进学风建设质量提升上新水平;三要积极探索学风建设新途径,创新学风建设活动载体,做到事事处处育人“开花结果”,形成具有艺术特色的学风建设品牌。

党委副书记胡文毅聚焦问题导向,围绕立德树人根本任务,以“三个减少、四个提高、养成五好习惯”为目标,以实施六项举措为重点,详细介绍今年学院抓学风建设质量提升的各项工作,举全员之力,促进学生健康成长,全面提高人才培养质量。会上,全体辅导员纷纷围绕抓学风建设谈了工作思路与举措。

本次学风建设大讨论是一次深入系统的学习探索,也是一次治学精神的洗礼,更是一次务实的、深刻的学风反思。此次活动不仅帮助学生明确学习目标,端正学习态度,增强学习动力,提高学习能力、实践能力和创新能力,还为推动我院学风建设质量提升提供强有力的保障。

编辑丨方琪 一审一校|方琪 二审二校|胡文毅 三审三校|赵雪政