我院通过作品展加强校地、校企联系,助推学院内涵式发展
作者:     来源:    阅读次数:    发布时间:  2023-11-02 20:42:56

图片|侯晨昊 袁丽丽 孙嘉洋 |王思怡10月31日上午,“博观约取 厚积薄发”景院青年教师作品展开幕式结束后,景德镇学院陶瓷美术与设计艺术学院召开座谈会,旨在以景院青年教师作品展为契机,加强校地、校企合作,促进学院内涵式发展。

座谈会现场  侯晨昊摄

参加此次座谈会的领导有景德镇学院党委委员、宣传部部长、陶瓷美术与设计艺术学院党委书记赵雪政,美术馆馆长郑丰银,陶瓷美术与设计艺术学院院长张博,副院长程幸、朱希睿,艺术教育系主任姜强,以及来自陶瓷美术与设计艺术学院的青年教师们。同时,座谈会邀请了来自深圳大芬美术馆和景德镇三宝蓬美术馆的嘉宾,包括深圳市龙岗区大芬文化发展中心主任、大芬美术馆馆长杨艳玲,深圳市龙岗区大芬文化发展中心副主任、大芬美术馆副馆长张可,以及景德镇三宝蓬艺术聚落总经理、三宝蓬美术馆馆长肖学锋等。

座谈会现场侯晨昊摄

座谈会上,赵雪政表示,此次展览是景德镇学院陶瓷美术与设计艺术学院的一次重要展示,也是加强校地、校企联系的一次重要机会。他强调,景德镇学院作为应用型本科高校,将进一步加强与地方企业的合作,充分发挥高校的人才和技术优势,为地方经济社会发展做出更大的贡献。

景德镇学院党委委员、宣传部部长、艺术学院党委书记赵雪政发言讲话侯晨昊摄

张博播放了艺术学院宣传片,向与会嘉宾介绍了学院的发展历程和近年来在教育教学、科研、社会服务等方面所取得的成果,并详细介绍学院在人才培养、课程设置、实践教学等方面的改革和创新举措,全面展示了学院的专业特色和教学实力。同时,她还对深圳大芬美术馆和景德镇三宝蓬美术馆的嘉宾表示了感谢,并希望未来能够有更多的合作机会。

艺术学院院长张博发言讲话侯晨昊摄

杨艳玲通过宣传片详细介绍了大芬油画村和大芬美术馆的发展历程和现状。她表示,大芬油画村是全球知名的美术产业园区,汇聚了众多优秀的艺术家和艺术机构。而大芬美术馆作为美术产业园区配套的美术馆,一直以来致力于推广公共文化事业,为公众提供优质的美术作品展览和公共教育服务。她希望能够通过此次合作,与景德镇学院陶瓷美术与设计艺术学院展开深入合作,推动景德镇与深圳的文化交流和互动,促进两地文化事业的共同发展。

深圳市龙岗区大芬文化发展中心主任、大芬美术馆馆长杨艳玲发言讲话侯晨昊摄

双方对“博观约取 厚积薄发”景院青年教师作品展进行了肯定,并积极探讨校地、校企合作的出路和可能性,并就未来合作的方向和可能性进行了深入的探讨和交流。他们一致认为,本次青年教师作品展为学院和地方企业之间的合作搭建了桥梁,以此为契机,通过加强合作,可以实现资源共享、优势互补,推动学院和地方、企业的共同发展。同时,他们还就未来的合作方向上达成了初步共识,包括在人才培养、科研合作、社会服务等方面展开深入的合作。

各领导共同观看艺术学院以及大芬油画村和大芬美术馆的发展历程和现状宣传片袁丽丽孙嘉洋摄

此次“博观约取 厚积薄发”青年教师作品展开幕式及座谈会的成功举办,不仅展示了艺术学院的优秀教学成果和青年教师的艺术风采,也为景德镇学院陶瓷美术与设计艺术学院加强校地、校企联系,推动学院内涵式发展奠定了坚实的基础。同时,深圳大芬美术馆和景德镇三宝蓬美术馆的参与和支持,进一步推动了景德镇地区文化事业的发展。这对于提高学院的教学质量和社会服务能力,培养更多优秀的陶瓷美术与设计人才具有重要意义,也为地方经济的发展和文化艺术的传承与创新注入了新的活力。

编辑|方妍 一审一校|方琪 二审二校|朱希睿 三审三校|陈后辉