就业育人 | 陶瓷美术与设计艺术学院开展优秀 校友进校巡讲就业育人大课堂(一)
作者:     来源:    阅读次数:    发布时间:  2024-03-26 20:46:15

聊生涯、谈就业、话成长

本网讯:|万家旭 |任静明为积极引导我院学生树立正确的成才观、职业观、就业观,切实强化就业育人实效,助力学生了解行业发展趋势及社会需求,进一步做好职业生涯规划。3月25日,陶瓷美术与设计艺术学院在校图文报告厅组织开展优秀校友进校巡讲就业育人大课堂系列活动,本次学院邀 请我校杰出校友罗恒为同学们授课,学院党委副书记胡文毅出席活动,辅导员、学业导师代表及各年级学生代表近300人到场聆听,胡文毅主持此次活动。

授课现场

胡文毅代表学院对优秀校友罗恒“回家”授课表示热烈欢迎并致以亲切问候。罗恒围绕《就业引航,“职”导未来》这一主题为同学们授课,他分别从初心与使命、创业与激情、匠心与传承、文化与创造、工作与事业、成败与心态六个角度与师弟师妹分享他二十年来的创业心路历程,他语重心长地告诉同学们要有倾一生,为一事的执着与坚守,要有敢于突破常规、大胆设想的勇气与魄力,他希望学弟学妹们继续努力学习,大胆创造,用心思索职业生涯规划并为之坚持奋斗。罗恒学长娓娓道来,同学们听得津津有味、若有所思,纷纷表示要向学长看齐,努力发光发热,以实际行动报效祖国、奉献社会,不辜负美好的艺术青春。

授课现场

此次就业育人大课堂活动激发了学生对未来创业就业的热情,使同学们更加了解了职场形势,提升了同学们就业信心,为实现高质量就业奠定良好基础,更为同学们的个人发展与职业规划提供了宝贵的支持与指导。接下来,学院将持续开展就业育人大课堂系列活动,为学生提供精准就业指导与帮扶,全方位促进我院学生高质量创业就业。

(编辑|方妍 一审一校|方妍 二审二校|胡文毅 三审三校|陈后辉)