就业育人 | 校党委委员、副校长方漫讲授“春季开学就业第一课”
作者:     来源:    阅读次数:    发布时间:  2024-03-29 21:27:46

本网讯:|戴禹茜方海玲 |胡雅婷为深入贯彻党中央、国务院决策部署,推动落实高校毕业生就业工作“一把手工程”,切实帮助同学们树立正确的择业观、就业观,发挥就业育人实效,全力促进应届毕业生更加充分高质量就业。3月27日,校党委委员、副校长方漫为陶瓷美术与设计艺术学院2024届毕业生讲授“春季开学就业第一课”,学院党委书记陈后辉,党委副书记胡文毅,毕业班辅导员、学业导师及毕业班学生代表到场聆听,陈后辉主持此次活动。

授课现场  戴禹茜摄

课上,方漫围绕《勇往“职”前,逐梦新征程》这一主题,深入剖析了当前大学生就业形势与发展动态,并以如何缓解当前就业结构性矛盾问题为切入点,从转变就业观念、挖掘自身优势、拓宽就业范围、提高求职技巧、紧盯就业政策及就业安全等方面,带领学生们全方位梳理掌握就业基本知识。

授课现场 方海玲摄

他通过分享我校毕业生就业创业优秀典型案例,结合自身成长经历,鼓励同学们面对当前新形势与新挑战,要学会调节缓解力,结合自身兴趣、能力和艺术类专业优势,准确把握职业发展方向,勇敢迈出走向社会的第一步,转变“一步到位”思想,立“先就业再择业”观念,学会多渠道、多途径获取就业信息,积极投入到学校、学院的各类线上线下招聘活动中去,把握每次就业机会,不断积累求职经验,增强自己的职业综合竞争力。

授课现场  戴禹茜摄

“干货”满满的授课,让同学们如沐春风、倍感暖心、受益匪浅,大家纷纷表示,将珍惜大学时光,牢记老师们的教诲,不断提升自己的专业能力和技术水准,科学规划、尽早就业。学院也将持续推进毕业生就业育人工作,积极开展访企拓岗行动,加强校企合作,拓宽就业渠道,全力探索就业育人课堂新形式,强化就业指导与服务,帮助毕业生更加充分更高质量创业就业。

(编辑|方妍 一审一校|方妍 二审二校|胡文毅 三审三校|陈后辉)