就业育人 | 艺术学院召开2024届毕业生就业创业工作推进会
作者:     来源:    阅读次数:    发布时间:  2024-03-31 21:02:13

本网讯:|聂乘 许勇生 |许勇生为深入推进我院毕业生就业创作工作进一步开展,确保2024届毕业生全面高质量就业,3月29日,陶瓷美术与设计艺术学院在TR203会议室召开2024届毕业生就业创业工作推进会,学院领导班子全体成员出席会议,各系部负责人、学院就业专干、系部就业干事、毕业班学业导师和毕业班辅导员参加会议,会议由学工科副科长张朋主持。

会议现场聂乘摄

会上,陈后辉传达了学校对于2024届毕业生就业创作工作的部署安排,他指出毕业生就业工作是当前学院各项工作重中之重,更是检验学院人才培养质量的重要体现。他从三个方面对就业工作进行部署及强调:一是要提高政治站位,统一思想凝心聚力,深刻认识到当前就业形势的严峻性与挑战性,想方设法攻坚克难;二是聚焦毕业生实际需求,有针对性地开展各项就业指导服务工作,持续开展访企拓岗,做好就业育人精准帮扶,充分利用各种资源和平台,精心组织和开展招聘会、宣讲会等促就业活动,做到分类施策;三是严守就业工作底线,压实责任,加强工作过程监督管理,严格执行“四不准”“三不得”规定,确保就业数据真实准确,全面高质量完成就业工作。

会议现场 许勇生摄

张博强调,毕业生就业创业工作是一场持久攻坚战,现阶段我院毕业生就业创业工作进入关键阶段,全院上下要形成领导班子、各系部、各学业导师和毕业指导老师、辅导员多方联动,共同聚力打赢这场攻坚战。此外,对学院毕业生就业创作工作要制定长远计划,提前做好工作规划,尽早落实,为学生、学院未来发展奠定坚实的基础。

学院党委副书记胡文毅、副院长程幸、朱希睿分别从自身分管领域对今年毕业生就业创业工作进行了工作部署并提出具体要求,张朋就开学以来我院毕业生就业创业工作进行汇报与后续工作提醒。全体老师一致表态将全力以赴完成毕业生就业创业工作,以实际行动为毕业生的就业贡献自己的力量。

此次会议的召开,明确了我院毕业生就业创业工作任务和重点,相信在全院师生的共同努力下,我院毕业生就业创业工作定能朝着更加全面、高质量发展的方向不断迈进

(编辑|方妍 一审一校|方妍 二审二校|胡文毅 三审三校|陈后辉)