师范类专业认证|陶瓷美术与设计艺术学院与三龙中学开展共建师范生教育实习实践基地
作者:     来源:    阅读次数:    发布时间:  2024-04-02 21:35:27

本网讯:|黄妤 |陈琳娜为充分发挥高校教师教育学科和专业优势,推进协同提质、引领优质均衡教育,促进县域学校教育质量整体提升。景德镇学院陶瓷美术与设计艺术学院与三龙中学经过多次调研洽谈,对应三龙中学急需美术教育教师及相关协同提质问题清单,开展了具体举措。3月12日开始,我院选派美术学专业黄妤同学到三龙中学顶岗实习,在此期间开展美术课程和美术社团的兴趣培养,不断探索从传统的单一模式转向多元化、互动性的教育实践模式。

交流现场

为持续优化师范生教育实习实践基地的建设,在学院领导的部署下,3月27日,我院教师熊伟带领15名艺术教育系教育见习学生前往三龙中学调研沟通,三龙中学校长胡选中进行了接待。交流期间,双方确定了教育见习学生的实习时间及教学安排,并就以下几点进行了深入探讨与规划,一是见习阶段参与中学美术课堂教学及课外美术社团活动的组织;二是基础教育中学为见习学生提供必要的指导和支持,帮助他们了解中学美术教学的实际情况,提高教学技能;三是见习期间,两校教师共同进行教学研究,探讨如何更好地将美术学专业知识与中学美术教学相结合,结合地域优势、学科优势、文化优势进行更深入的研究。

交流现场

会议上我院表示要充分发挥高校教师教育学科和专业优势,推进协同提质、引领优质均衡教育,促进县域学校教育质量整体提升。落实提质教师团队对实习生实习期间进行指导,充分发挥我院教师美术学科的专业优势,积极主动服务浮梁基础教育发展,实现高校与基础教育发展双向提升。

交流现场

(编辑|方妍 一审一校|方妍 二审二校|朱希睿  三审三校|陈后辉)