党纪学习教育|校党委委员、副校长方漫讲授党纪专题党课
作者:     来源:    阅读次数:    发布时间:  2024-06-24 19:18:10

本网讯:|王书田 |聂乘为深入推进党纪学习教育走深走实,提高党员、干部纪律意识,加强党的纪律建设,推动学院高质量发展。6月22日,校党委委员、副校长方漫受邀参加陶瓷美术与设计艺术学院党纪学习教育主题党日活动并为学院全体师生党员讲授了党纪专题党课。党课由学院党委书记陈后辉主持,学院班子成员参加了党课学习。

党纪学习教育专题党课现场

方漫以《学条例,守党纪》为题,结合大量的史实、鲜活的案例,围绕新修订的《中国共产党纪律处分条例》,全面介绍了《条例》历次修订的情况、《条例》修订的重要意义以及对新修订的重点内容和亮点进行了详细的讲解阐述。他指出,党纪学习教育是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。党纪是党的生命线,是全体党员须共同遵守的行为准则。通过深入推进党纪学习教育,党员同志们要更好地理解党的纪律要求,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,做到学纪、知纪、明纪、守纪,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力。

方漫就如何抓好《条例》的贯彻执行,以严明的纪律推进党的自我革命也提出了方法要求:一是要在服务党和国家大局中学习领会《条例》的主旨要义,在日常生活的实践活动过程中,要深刻领悟习近平总书记关于推进党的自我革命、健全全面从严治党体系、全面加强党的纪律建设重要论述;二是加强党纪教育,增强遵规守纪自觉,要养成纪律自觉,把他律要求转化为内在追求,营造学纪、知纪、明纪、守纪浓厚氛围,把遵规守纪刻印在心;三是要敢于斗争、善于斗争,严格精准执纪,坚持把纪律放在首位,做到纪律面前人人平等。

陈后辉指出,广大党员要以党纪学习教育为契机,进一步深化对党纪条例的学习和理解,自觉遵守党的纪律,坚决维护党的团结和统一。要通过党纪学习教育促进担当作为,在学校、学院的各项工作中,要敢担当、善作为;要强化自我约束力,提高政治免疫能力,凝聚干事创业的精气神,为推动学校、学院各项事业的高质量发展贡献自己的力量。

学院全体师生党员、教职工代表共计一百余人参加了学习。

(编辑|方妍 一审一校|方妍 二审二校|胡文毅 三审三校|陈后辉)