访企拓岗|陶瓷美术与设计艺术学院开展访企拓岗专项行动(十一)
作者:     来源:    阅读次数:    发布时间:  2024-07-17 13:58:59

在就业形势日益严峻的当下,为进一步加强校企合作,拓宽毕业生就业渠道,推动人才培养与社会需求的紧密对接。7月5日,陶瓷美术与设计艺术学院积极开展访企拓岗专项行动,学院党委书记陈后辉带队前往蔡玲玲陶瓷艺术博物馆进行访企拓岗,并关心慰问已入职该馆的我院2024届产品设计毕业生杨情同学。学院党委副书记胡文毅,专业课教师陈驰、乐明亮陪同走访。

访企拓岗现场

走访中,陈后辉一行与博物馆馆长蔡玲玲进行了深入交流,详细了解博物馆的发展现状、人才需求、行业趋势等情况。通过实地参观博物馆作品展示区和生产区等场所,直观感受企业文化和工作环境,为后续的合作奠定了坚实基础。

访企拓岗现场

座谈中,陈后辉介绍了学院的专业设置、人才培养模式、教学科研成果等情况,并就如何加强校企合作、提高人才培养质量、促进毕业生就业等问题与博物馆进行了深入探讨。蔡玲玲对学院的人才培养质量给予了高度评价,并表示愿意在实习实训、就业招聘、产学研合作等方面与学院开展更加广泛深入的合作,共同致力推动中华陶瓷文化艺术的传承与发展。

访企拓岗现场

此次访企拓岗专项行动,是学院加强校企合作、促进毕业生就业的重要举措,学院将以此为契机,持续推进与企业的深度合作,建立长效机制,不断优化人才培养方案,提高人才培养质量,为毕业生搭建更加广阔的就业平台,助力毕业生实现更高质量更充分就业,为地方经济社会发展做出更大的贡献。

(编辑|方妍 一审一校|方妍 二审二校|胡文毅 三审三校|陈后辉)