喜报|我院“窑火千瓷创意工坊”项目荣获全国第七届大学生艺术展演活动二等奖
作者:     来源:    阅读次数:    发布时间:  2024-06-18 13:52:45

6月11日,教育部官网公示了全国第七届大学生艺术展演活动各项目评选结果,景德镇学院陶瓷美术与设计学院喜讯传来,由高颖、万勐杰、方娟老师精心指导的“窑火千瓷创意工坊”项目,荣获二等奖的殊荣。

“窑火千瓷创意工坊”项目,是景德镇学院陶瓷美术与设计学院一项富有创意和实践性的教学成果。该项目旨在通过深入挖掘传统陶瓷文化的精髓,结合现代设计理念与工艺技术,创作出既具有传统韵味又富含现代气息的艺术作品。在指导老师的悉心指导下,学生们充分发挥自己的想象力和创造力,将传统陶瓷艺术与现代科技手段相结合,创作出了一系列独具匠心的陶瓷艺术作品。

此次获奖,不仅提升了景德镇学院在全国高校中的知名度和影响力,也为学院今后的教育教学工作注入了新的动力和活力。学院将继续坚持以创新为核心的教育理念,不断提升教学质量和水平,培养出更多具有创新精神和实践能力的优秀人才,为推动我国陶瓷美术与设计事业的发展做出更大的贡献。

同时,我们也期待“窑火千瓷创意工坊”项目能够在未来的发展中不断创新和完善,为传承和弘扬我国优秀的陶瓷文化贡献更多的力量。让我们共同期待陶瓷美术与设计学院在未来的教育教学和艺术创作中取得更加辉煌的成就!

(编辑|方妍 一审一校|方妍 二审二校|胡文毅 三审三校|陈后辉)