陶瓷美术与设计艺术学院开展“中秋韵,校园情”文化活动
作者:     来源:    阅读次数:    发布时间:  2024-09-18 19:48:52

阖家团圆花好月圆

灯影重重,言笑晏晏,

一年中秋在眼前。

一轮满月,见证了无数的相思与团圆。

又是人间好时节,愿今夕清辉胜过往,

与君共婵娟,岁岁又年年。

本网讯:|胡雅婷月到中秋分外明,又是一年团圆日。为弘扬中华传统文化,点燃民族文化热爱与传承之火,让古老节日在青春中绽放新彩,续写中华文化辉煌篇章,促进同窗情谊与协作,营造温馨如家之校园氛围。9月17日,陶瓷美术与设计艺术学院于西三西四寝室楼下开展了“中秋韵,校园情”文化活动。

(同学们在精心布置活动现场)

月满中秋,情满校园!诚挚邀请每一位才华横溢的你,用画笔勾勒中秋的温情与美好,如同携带着中秋的明月,在这里,同学们的每一幅作品都将化作开启幸福之门的钥匙,兑换来不仅是香甜的月饼,更是对传统文化的一次深情致敬与传承。

(部分优秀作品展示)

在这特别的中秋时节,我们不仅准备了别出心裁的月饼兑换活动,更添置了趣味横生的猜灯谜环节,让每一位参与者都能沉浸在传统文化的魅力之中。

活动现场,人潮涌动,欢声笑语此起彼伏,仿佛连空气中都弥漫着幸福与甜蜜的气息。大家或低头沉思,为解开灯谜而绞尽脑汁;或喜笑颜开,手捧兑换来的月饼或精美卡片,与室友分享这份意外的喜悦。

活动圆满落幕之际,我们带着精心挑选的承载着节日祝福的卡片与中秋快乐的气球,轻轻叩响了宿管阿姨的门。这一份特别的礼物,不仅是对中秋佳节的美好纪念,更是我们对宿管阿姨日常辛勤付出与关怀的深深谢意。

随着夜幕的降临,中秋的月光更加皎洁,而“中秋韵,校园情”文化活动也在欢声笑语中缓缓落下帷幕。但这份文化的传承与情感的交流,却如同那轮明月般,照亮了同学们的心房,成为心中永恒的记忆。

(编辑|方妍 一审一校|方妍 二审二校|胡文毅 三审三校|陈后辉)