学风建设|22产品设计、雕塑专业组织开展学习贯彻全国教育大会精神主题班会
作者:     来源:    阅读次数:    发布时间:  2024-09-30 21:11:32

七十五载铸华章

青春奋进正当时

为深入学习贯彻党的二十届三中全会精神与全国教育大会精神,2024年9月28日,陶瓷美术与设计艺术学院2022级产品设计、雕塑专业同学在创新创业学院会议室组织开展“学习贯彻全国教育大会精神”的主题班会,班会由辅导员谭茜主持。

会议现场

活动伊始,谭茜老师带领同学们学习全国教育大会精神。习近平总书记在大会上强调,要培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。这不仅是国家现代化发展的需求,更是我们职业规划的成长目标,我们要树立正确的世界观、人生观、价值观,将个人理想融入到国家和民族的复兴大业中。

随后,各班级学生代表以“大学生在建设教育强国中、在国家推进中国式现代化伟大进程中可以做些什么?”为主题上台交流发言,同学们纷纷表示要保持“小我”同“大我”同频共振,胸怀“国之大者”,主动服务国家和社会,在全面建设社会主义现代化国家新征程中答好“青春之问”,创造人生精彩。

会议现场

最后,为热烈庆祝中华人民共和国成立75周年,致敬伟大祖国,谭茜老师组织同学们观看了爱国主义题材电影,学唱红歌《国家》,并齐唱《我和我的祖国》以青春活力献礼祖国华诞。

活动现场

通过学习全国教育大会精神,同学们深深感受到了党和国家对于发展教育、科技、人才的高度重视,他们纷纷表示会坚定“四个自信”,做到“两个维护”,锤炼科学本领,把握道德航向,成为国家建设的坚实栋梁。

活动合照

【会后感悟】

在这堂班会课上,我深刻体会到国家未来发展的方向和目标,让我认识到作为新时代的大学生,我们必须增强自己的学习能力和创新意识。尤其是在全球竞争日益激烈的今天,掌握新知识、新技能显得尤为重要。作为年轻一代,我们要积极响应号召,为实现中国梦贡献自己的力量。

——22产品设计1班团支书 刘必圣

习近平总书记在全国教育大会上的讲话,为我们指明了前进的方向。作为大学生,我们要积极响应大会精神,努力学习专业知识,提升综合素质。同时,我们还要关注社会热点,积极参与社会实践,将所学知识应用于解决实际问题中。我们要勇于担当,敢于创新,为实现教育强国目标贡献自己的力量。

——22产品设计2班团支书 张绮梦

全国教育大会精神为教育强国建设提供了根本遵循和行动指南。我们要深入学习习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话,全面把握教育强国的战略部署和目标要求,深刻领会“立德树人”根本任务,明确自己在新时代教育事业中的责任和使命。我们要注重提升专业素养和综合能力,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

——22产品设计3班团支书 谢隆星

(编辑|方妍 一审一校|方妍 二审二校|胡文毅 三审三校|陈后辉)