艺术学院组织开展“同心战‘疫’情,青春勇担当”主题线上微团课
作者:     来源:    阅读次数:    发布时间:  2020-03-25 12:30:16

​    ​(本网讯:图文/艺院风采)新冠肺炎疫情的防控工作在目前正处于关键时期,为贯彻落实习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控工作的系列重要讲话和重要指示精神,积极响应团中央、团省委的有关号召。按照团省委文件精神和校团委文件通知的要求,3月6日-20日期间,艺术学院团委组织各级各班团支部集中开展了以“同心战“疫”情,青春勇担当”为主题的疫情防控线上主题团课。通过多种形式进一步推进艺术学院青年团员的爱国主义教育,展现青年的担当作为、共克时艰的精神风貌。

主题团课系列活动中,同学们热情不减,踊跃参与。各团支部利用网络通过微信、钉钉小程序、录制视频等多种线上方式,将本次微团课开展得有声有色、精彩纷呈。让每一位同学在这个特殊时期都能参与其中,共同学习防疫、抗疫的相关知识以及分享假期的学习生活经验,展现他们的爱国情怀和青年担当。在此过程中,同学们满怀热血,以笔表达心声,以画致敬英雄。艺术学院17级全体学生以及各班辅导员和班主任同大家一起,用录制微视频的形式呼吁处在疫情后方的我们,应该相信国家与政府,听从组织和学校的领导,为疫情防控履行每个人应尽的义务。18级同学通多绘画、书法、视频等不同的表现方式向大家传递着期盼和希望,分享了抗“疫”作品设计理念和对其他青年学子们疫情期间生活的温馨提示以及对抗“疫”一线工作者们的关心。最后19级各专业各班级用手写祝福语的方式,向在抗疫前线奋战的医护人员真情告白。在这个特殊时期艺术学院全体师生都在尽自己的一份力量为抗击疫情做贡献,让我们清晰的感受到艺术学院的抗疫热情。当我们身处黑暗,光亮愈发清晰;当我们行将放弃,希望就在眼前。相信在大家众志成城,齐心协力之下,我们即将迎接“春天"的到来。

通过此次线上主题微团课,艺术学院的青年团员们在本次线上主题团课活动中有所学、有所感、有所悟、有担当、有作为,学习、体会、感悟了青年担当与青春力量。艺院青年团员们将继续用实际行动担当起时代赋予的青年责任和担当,积极做好自身防护,自觉听从防疫安排,主动承担青年使命,携手共进、共克时艰。单丝不成线,独木不成林;相信我们终将取得疫情防控阻击战的最终胜利