艺术学院举行盛思民先生客座教授受聘仪式
作者:     来源:    阅读次数:    发布时间:  2020-12-22 22:31:44

​(本网讯图|曾子晴 文|吴晓涵20201221日上午艺术学院在艺术楼四楼会议室举行“盛思民先生客座教授受聘仪式”,校长陈雨前,深圳特区报主任编辑,国学专家高福生,艺术学院院长方漫,院党总支副书记李莉,副院长陈实、张博,景德镇市书法家协会主席汪开潮等出席本次仪式。

会议伊始,方漫院长代表艺术学院对艺术学院优秀毕业生盛思民先生的到来表示热烈欢迎,对他为艺术学院学生实习实践、就业工作作出的贡献表示感谢,并围绕学院专业设置、师资队伍建设、学生工作以及学院未来发展等方面的情况做了介绍,希望盛思民先生充分发挥优秀校友的影响力,为学院后续的发展添砖加瓦。盛思民先生对受聘为我院客座教授表示感谢,觉得这既是一份荣誉,更是一种责任,将进一步建立校企深度融合,打造学习共同体。围绕企业人才战略需求,利用高校在科研、师资、人才、国内外资源等方面的优势,以及企业在设施、环境、管理、资金等方面的优势,双方建立起多维度、深层次、长期的学习共同体关系,形成校企深度合作与发展,达到共生共赢的目的。实现校园文化和企业文化互融共进,从而引领区域文化发展,促进区域文化繁荣,推进地方经济持续、科学发展。双方还就艺术学院下一步发展进行了交流研讨。会后,盛思民先生参观了艺术学院师生作品,并进行了艺术创作交流。

盛思民个人简介及荣誉:

盛思民,男,2000-2003年就读于景德镇学院(原景德镇高等专科学校)艺术系装潢艺术设计专业。2006年毕业于江西师范大学装潢设计专业,毕业后创办深圳深文装饰有限公司,2016年创办盛世堂设计顾问有限公司。现为深圳市盛堂设计顾问有限公司,执行董事,创意总监。同时担任江西设计·深圳的会长。

他提倡有温度的设计,注重人与空间的关系。

盛思民注重品牌的价值实现并为其增值助力。他认为商业空间需要实现价值回归,承担基本的社会责任,不盲从于潮流,重视环保及人性化。他的设计思考除了创造美感,更多关乎如何为空间赋予深层品牌含义。同时,盛思民提出“传承型住宅”的设计理念,以实用性为出发点,致力于住宅空间的美感延续,他的住宅作品充满人性关怀,传承设计经典。

对盛思民来说,每个项目都是一次提升人文及自然环境的机会,同时也是进一步加强自身专业水平的机会,当完成的每个项目得到客户的认可和赞同时,就是其他任何东西都不可比拟的最高荣誉。

(编辑:周婧 一审一校|周婧 二审二校|胡文毅 三审三校|李莉)